suami perokok dan suka marah" banting barang

Bun disini ada gak yg suaminya kalau marah suka bentak" ,banting" barang dan gebrakin dinding? Suami saya suka gitu bun, saya kira kalau uda mau punya anak bakal berubah tp tetep sama aja. Marahnya jg selalu karna hal sepele, misal nanya gajimu dikurangi lagi kenapa? Katanya dia paling gasuka ditanyain gaji bun,malu sama saya yg gajinya lebih besar. Padahal saya ga pernah berpikiran meremehkan dia saja yg berpikiran jelek dikira saya meremehkan dia yg gajinya lebih kecil, saya dikasih 600rb/bulan jg saya terima dg ikhlas bun. Pdhl gaji suami lumayan juga misal 3,9jt tp dikasih ke aq cm 600rb kadang ga ngasih jg aq ga minta lebih. Suami perokok berat dan gamers jg bun,karna saya kerja jd saya dikasih seadanya. Sejak saya keluar flek selama 2 minggu ini dokter nyarankan resign aja gaboleh kecapekan. Tapi suami malah marah bun, dia bilang aq masih harus kerja soalnya gajinya dia cuma cukup untuk makan 1 orang,padahal kalo diitung dan suami mau hemat ngurangin ngerokok ya cukup loh. Gimana bun ada yg punya solusi? Karna suami saya sangat susah diberi saran, kalau ga cocok langsung bentak

11 Tanggapan

Kalau perokok susah ya bun. Suamiku jg perokok aktif. Tp alhamdulillah semenjak dia sering aku ajak kontrol ke bidan dia jadi ngerti pentingnya ngurangin rokok apalagi pas dideket istri. Jd skrg suamiku yg biasanya 1bungkus perhari jadi 1bungkus 3hari. Biarpun gak bisa berhenti tp setidaknya dia bisa ngurangin. Kalau kayak gtu sih mending bunda ajak suami cek kebidan siapa tau ntar dia dksih bimbingan sm bidan trus sadar. Sama sering diingetin bun. Kalau mau ngebrak" dinding sama barang bunda tahan tangannya sm tatap matanya. Insyaallah bisa luluh kok bun. Kalau masalah berhenti/kerja itu hak individu bun, kalaupun dia ngancem yaudah biarin aja. Yg penting bunda banyakin doa buat dia. Dan makin romantis kalau suami lg diem gabut biar adem hati suaminya.

5y ago

Gak ngancem kok bun cuman gak dibolehin resign, alhamdulillah kalo bisa ngurangin bun

Sudah pilihan bunda menikah dengan orang bertabiat seperti itu Bun, jalanin, nikmatin, doakan suami supaya berubah, stop umbar keburukan suami di sosmed seperti ini😁😁 Kalo emang di tanya gaji ngamuk ya jangan di tanya lagi, coba lah Nerima dengan keadaan yang sudah bunda pilih sendiri.. Bukankah sudah ada petunjuk bahwa pilih suami yang paling utama baik agama nya dulu?? Nah kalo udah terlanjur ya sudah nikmati saja

5y ago

Masalah agama sama karakter, saya kenal jg ga sampe setahun lgsg nikah dan yg keliatan dulu baiknya aja

Yg sabar ya bunda, ya kyax suami bunda tdk pengertian, saran uang belanja gajih smua suami bunda yg pegang dan atur, jd suami di jatahin rokok, lngsung skali beli gtu, tp tiap bulan dikurangin dosis merokoknya, biar enak ngaturnya, klo cuman di ksih 600rb mah, itu ngk nafkahin keluarga atuh, ya moga bunda tabah dgn suami model bgtu, klo saya sih ngk bakal sanggup tgl sama orng model bgtu, udh kasar ndak menafkahi lg,

5y ago

Amiiin terimakasih bun . Iya ini sudah mulai kerja lagi, uda ga tinggal sama suami sih, kerjaku luar kota soalnya kalo plg terus takut capek, jadi saya tidur di mess. Suami saya tidur di rumah ortunya.

Sudah karakter bun. Ga bisa diapa apain. Memang bunda menikah sama dia, berarti jalan hidup bunda cukup keras. Yg bisa dilakuin, bunda hrs berjuang untuk bekerja. Ga bisa mengharapkan suami. Knp? Krn suami bunda kurang ada niatan jadi pemberi nafkah keluarga. Kl sampe marah dan membentak, ya berarti dia ga siap.

5y ago

Sepemikiran bun. Batinnya blm siap berumah tangga

Merubah tabiat/ kebiasaan susah bun kl bukan dr kemauan suami sendiri. Terus do'akan saja supaya hati suami dibuka dan dilembutkan bun...

5y ago

Makasih sarannya

Kalo mba sayang, ya jalanin.. dengan sabar dan doain yg trbaik.. moga2 bisa berubah di kemudian hari...

Coba kasih dia pengarahan yang baik saran mungkin bisa membuat dia lebih mengerti

Yg sabar bunda ,, selalu dikasih arahan yg baik buat suaminya bun

5y ago

Iya, trims sarannya

Terus didoakan biar suaminya sabar bun

Dikasih tau nya pas lg bercandaan aja bun

5y ago

Gasuka dibahas lagi bun yg ada malah marah lagi