induksi buatan

Bun .. di sini ada yang pernah di induksi buatan nggak ya ? Gara2 nggak lahir2 si dedek mau di induksi buatan . Huhuhu Apa kah sakit ?

17 Tanggapan

Waktu anak k2 aku d induksi krna lebih 2minggu.. itu yg d makan dan yg d masukin k miss v.. perjuangan yg bnr" gk bisa d lupain setelah nahan mules yg luar biasa selama 12jam akhirnya proses lahiran d mulai tp si bayi malah naik k ats,,perut d bwah kosong bun..doter menyarankan untuk d sc,,tp saya gk mau,saya msh pgn berjuang untuk bisa normal..lalu dokter naik k ats kepala saya dan mendorong perut saya k bwh sampai hidung saya keluar darah cukup byk,dgn sekuat tenaga akhirnya buah hatiku lahir dengan sehat dan selamat normal lahir batin..alhamdulillah.. Semangat yaa buat para calon ibu :)

5y ago

:) 6thn berlalu skrg aku lg hamil anak k3.. mohon doa nya mdh"an d beri kelancaran,kesehatan dan normal lahir batin yaa bun.. aminyra Semangat buat semua calon ibu yg sedang berjuang semoga diberi kelancaran amin.. :)

saya pakai induksi alami bun. kebetulan sudah H-4 lahiran kepala bayi sudah dibawah tapi belom masuk panggul karena anak pertama. akhirnya saya makan buah kiwi 4 biji, sama minum es kelapa muda. Alhamdulillah H-1 hpl dedek bayi lahir selamat dengan persalinan normal tanpa induksi buatan bun

5y ago

makan nanas, buah kiwi, sama es kelapa muda bun. insha Allah hehe saya habis konsumsi itu pagi jam 9 bukaan 3 jam 12 bukaan lengap jam 1 dedek lahir normal berat 3.8kg bun

Saya wktu itu sehari sblm lairan makan nanas 2 biji. Eh pas malem nya udh mules2 . Pas pagi ke puskesmas udh pembukaan 4 . Pas siang nya lahir.. Soalnya wktu saya HB sama suami malah ga ada kontraksi asli. Malah konpal terus pdhl sperma dimasukan didalam

5y ago

Makan nanasnya yg Mateng apa yang setengah Mateng bund ?

klo aqu kmerin habis 2 botol juga gk ada respon apa2 bun. sakit apa pun gk ada. pas dktr blng mo kasih ke 3btl aqu blng aqu cs aja. karena efek samping induksi bayiny bisa stres

5y ago

Lebih baik induksi buatan atau sesar ??

Aku pernah merasakan induksi mom...menurut aku rasanya siih sama aja kaya mules alami cuman kalo induksi mules nya ngga ad jedaa jdi terus" mules nyaa...

Sy kmarin induksi dikasih perangsang lewat infus krn pembukaannya susah rasanya masha allah luar biasa 😭 gak mau2 lg pake kaya gitu

5y ago

Iya bun semangat jg ya bund semoga lancar segala sesuatunyaa

Bunda, kalo masih d rumah ato belum ada tindakan induksi buatan itu, coba hb sama suami, katanya itu induksi alami..

5y ago

Amiiiiin amiiin amiiin .. doanya ya bun

Anak pertama aku di induksi bun, di balon sama di infus cairan biar mules, luar biasa mules nya bun 2x lipat

Sakitt bangeeetttttttttt Kalo kata suster nya 2 kali lipat mules nya normal (tanpa induksi)

5y ago

Induksi bun, kalo induksi sakit nya cm sblm lahiran aja, paling tinggal pemulihan aja abis lahiran, kalo sesar kan sakit nya sesudah lahiran bun, tp yaa itu lab nikmat melahirkan bun 😇

sakit sih bun, tapi bismillah aja yg penting bunda dan debay sehat selamat yaaa

5y ago

Sudah bun .. semua induksi alami sudah di lakukan . Dari hb , makan nanas, ngepel,yoga, jalan kaki, jongkok berdiri, gymball, dll sudah di lakukan . Malah aneh nya makin ke sini makin nggak ada kontraksi .. jadi pusing bun