Tidak di kasih buku Pink

Bun di sini ada gak yg sma kyk aku , pas kemaren periksa ke puskesmas mau minta buku pink malah gak di kasih sma bidannya bilangnya nanti di kasih kalo usia kandungan udah 3 bulan lebih gitu , dan akhir nya cuma di kasih vit asam folat , dan boleh gak ya , pagi minum susu prenagent emesis malam minum vit itu ??

52 Tanggapan

Sabar bund.. mungkin bidan nya lebih tau kapan waktunya harus diberi, dan biasanya sudah di rekap darisana juga data² kehamilan bunda. Saya dulu waktu periksa pas 3bulan juga baru diberi buku pink nya :) Minum susu bagus bund, utk minum vit.nya apabila pagi mual bisa malam sebelum tidur..

Dlu saya jg bgtu nunggu pas 4 bln tp tetap dicatat perkembangan kehamilan y krna bidan biasa nunggu detak. Jantung janin kuat tp nnti setelah 4 bln langsung dikash dan catatan yg kmrn langsung dimasukin smua dr awal periksa kehamilan smpe usia 4 bln

Klw say di puskesmas di kasih pas 2x kontrol. Karna program pemerintah bilng.untuk melewati beberapa prosedur. Semcm melewati beberapa tahap. Periksa kesehatan gigi , kesehatan kuku, suntik vaksin dll. Klw sdh Bru kita di ksih bukux

Iya gt la bun sya aja hamil 5bulan bru d kasih kmren d bilang buku nya hbis trus pas d ksih buku bru deh d bilang cuman d kasih untuk hamil yg udah 5bulan keatas bru dpet buku pink krna persediaan nya terbatas

Mngkn beda di bidan sm d puskesmas,kebanyakan klo di bidan tempat sy lsg d kasih buku pink,kecuali klo khbisan bidan akan blng jlo bukunya hbs,bulan dpn klo periksa lg bru d kasih

Trgantung puskesmasnya bunda, saya waktu dikasih buku pink pas pertama bnget dipriksa pas uk 6minggu tpi itu dibidan si bukan dipuskesmas jdi bidan nya punya tempt praktek gtu .

Aku kemarin jga gtu Bun, kata bidan nya masih kecil kalo udah agak besar Bru dikasih, tpi udah mau 4bulan gk di kasih" akhirnya aku beli di klinik 15rb

Aku jga di bidan bilangnya gtu . nunggu 3blan dlu baru dpet buku pink . tapi aku periksa di bidan lain di kasik buku pink waktu usia sudah 9week .

5y ago

Buku pink itu sangat penting soalnya bun . bahkan di usia anak kita 0-5thn masih di butuhin bukunya .

sama bun aku awal ke puskesmas uk 11 week minta juga blm dikasih nunggu lbh dr 3 bln..kmren aku ke puskesmas lagi trus di kasih kok bun..

Sama bundd...aku juga kok gag dikasihh buku...mending itu dikasih vitamin..aku cmn dikasih obat penambah darah aja sama kertas kecil...