PENGEN CURHAT

Bun dh 5 Minggu 1 hari,kok saya Lum merasakan mual pdhal saya dh pengen banget merasakan ny

221 Tanggapan

Dinikmati dan disyukuri aja bund apa yg dirasakan. Jgn menyesali apa yg tidak bunda lain rasakan blm tentu itu bagus. Banyak bunda lain yg hamil dengan mual muntah yg parah sampe opname. Yg malah bikin kesulitan makan dan kn kasian janinnya jg. Saya alhamdulillah jg hamil ini hamil ngebo hampir ga mual muntah. Muntah ada cm 3x krna telat makan aja itu pun masuk TM2 . Tp saya bner2 bersyukur apa yg saya alami brrti buat kesempatan janin buat menyerap gizi lbh baik

5y ago

hehe iya bunda.. insyaallah ❤️

Haha.. ya Allah Bun .. Dlu pas sebelum hamil saya pernah bilang ke suami. Semoga nnti pas hamil aku mual muntah ah soalnya di hamil pertama saya janin ga berkembang dan ga merasakan mual muntah.. Eh Allah kabulkan doa saya Bun.. saya hamil dan saya mual muntah bener2 ga bisa makan.. tiap makan muntah tiap minum muntah dan rasanyaaaaaaa wooow banget.. mending bunda pengennya diganti aja.. pengen makan apa gtu atau pengen di beliin apa gtu.. hihi

Ga usah diminta mual bund.. Ckup minta bunda dn dedenya sehat aja. Kalo udh mual mntah, sumpah itu berat bgt, bhkan ada bunda dsini yg pernh blg mw nyerah aja hamilnya saking ga enaknya. Soalnya kan mual muntahnya juga ga bisa diatasi tuntas sm obat ya. Bersyukur aja bund, kalo saya pribadi seandainya setelah ini dikasi rejeki lagi buat hamil, mw yg anteng aja. Ga pake mual muntah. 😅😅 mauuunya ya, tp trserah Allah aja gmn nantinya.

Bunda2 yg lain ngerasain mual muntah aja malah kepengennya ga ngerasain mual muntah.. mual muntah itu kalo ga kuat mah kalo bs angkat tangan nyerah, nyerah deh.. saya hamil anak pertama ga bgtu mual muntah, hamil anak kedua ini menurut saya cukup parah, kalo bukan karena sayang dan harapin anak kedua banget mah rasanya pngn nyerah deh.. 😂 sampe bulan ke 4 ini kdg2 masi suka ngerasain mual muntahnya..

Bun ga mual bukan berarti baby ga tumbuh dan ga sehat, saya pgn ketawa loh bunda blg pengen mual hahahaha Alhamdulillah bun saya hamil ngebo alias ga mual ga muntah, semua makanan rasa nya enak, ga ada drama drama lagi makan mual atau pilih pilih makanan Mungkin yg mual muntah parah bisa di bilang pengorbanan ibu hamil buat janin nya Tapi ga mual muntah juga nikmaaaaaat syukur luar biasaaaaa

Yaampun bunda kalo engga ngerasain itu Alhamdulilah bgt . Aku aja masuk 8wk benerbener deh apapun yang masuk pasti keluar kadang sampe minum air putih aja takut karna pasti keluar lagi . Aku juga 5wk belum ngerasain mual muntah bun , malah ada yang bilang enak bgt hamil muda gak mual muntah padahal bukan ENGGA tapi BELUM . hahaha Kalo udah mual muntah subhanallah lemes seada adanya bun 😊

baru 5minggu bun.. saya juga dulu pas awal hamil punya keinginan yg sama persis kaya bunda.. tau2 pas 8w saya kena Hyperemesis sampe2 minum air putih aja keluar lagi, ga ada satu pun yg masuk & sampe muntah darah.. disitu saya ngerasa nyesel 😢 tau gitu mestinya saya bersyukur saat dikasih masa2 ketika saya bs makan apa aja tanpa mual

5y ago

Sama bund aku juga ngalamin kyk bunda sampe muntah darah dan akhirnya di rawat saking ga ada yg masuk.

syukuri dan nikmati saja bun tidak merasakan mual, alhamdulillah saya selama hamil sampe sekarang usia kehamilan 6 bulan tidak merasakan mual dan bahkan nafsu makan meningkat, 😂 jangan ngomong sembarangan bun, nanti pas dikasih mual baru deh menyesal dengan kata"nya, meskipun saya juga blm pernah merasakan mual. hehehe

aduh bunda malah enak loh ga ngerasain mual muntah, kalo ngerasain jadi sedih nanti kepikiran gizi si dedek didalem perut cukup apa engga karna makanan ataupun minum gaada yg masuk, kalo ga ngerasain mual muntah tuh makan enak bb bertambah terus mau beberes rumah juga enak kalo mual muntah lemes pasti bun gaada tenaga

Saya dr awal hamil gak mual bun. Cuma bau tertentu aja palingn itu pun gak begitu parah. Malah ada yang kepengen gak mual karna banyak yg mual susah makan bun. Karna setiap ibu hamil kan beda2 bun. Jalanin aja prosesnya mau mual atau tidak yang penting janin nya sehat dan bunda juga sehat sampai lahiran nanti