berbagi pengalaman

Bun d sini ada gk yg pernah keu guguran trus pas mulay hb nya lgi sma suami berapa minggu sesudah ke guguran Bun klo yg ngelahirin kan hrus nunggu 40 hari klo keu guguran brapa lama yah

14 Tanggapan

Aq pernah keguguran usia 8w4d trs di kuret, setelah kuret darah masih keluar selama 2 minggu, trs aq kontrol ke dokter catherine di rs budi kemuliaan kt dia setelah 11 hari darah berhenti boleh langsung di isi lg jangan ditunda, trs aq di resepin obat penyubur jg, alhamdulillah tanpa mengalami mens setelah kuret saya langsung hamil lg, dan skrg usia kandungan saya udh 16w,, alhamdulillah bangedd deh pokoknya🙂

5y ago

Udah USG blm ?? Coba ke dokter SP.OG liat janin nya bund

Saya keguguran dikuret usia 9w Darahnya keluar 2mingguan, habis itu Hb tpi gamain dalam, karna dokter kubilng takutnya kegugurna berlanjutan karna rahim masih lemah, harus nunggu 2-3bln gitu pokoknya 1bln itu kalau bisa Hb jangan di dalam, karna mau mempersiapkan rahim yg kuat bun

setelah darah berhenti boleh langsung HB bund .. aku kemarin juga habis keguguran setelah darah berhenti keluar boleh langsung promil lagi kata dokternya ga perlu ditunda krn masa2 setelah kuret itu masa2 suburnya .. jgn pake KB juga takut berantakin hormon

5y ago

bener bund .. kalo KB kondom ga masalah asal jgn pil atau suntik .. krn hormonnya malah jd berantakan dan bisa2 lama lagi utk isi ..

aku dulu bbrpa hari stlh darah berhenti, itupun kadang masih kluar darah segar. pdhl kalo kontrol di usg udah bersih. trgantung kondisi masing" jg sih sbnernya

Ya saya nunggu 40 hari bun, tu pun saya msi ragu bun, krna saya msi tkt, krna khan d dlm lom kering kali. Jd saya nunggu 1bln bru HB bareng suami

Tggu darah slsai bun,cek usg ulang rahimnya pastiin udh bersih apa blm. Sy dri kgugurn puasa 1 bln dlu bwt Hb supaya rahimnya siap bwt hamil lg

Kl keguguran 2 minggu pertama belom boleh hb sama suami, trus 3 bulan setelah keguguran kl bisa pake kondom dulu biar rahimnya siap dulu

Makasih ya bunda2 yg udah komen & berbagi pengalaman nya

Kalo udh ga keluar darah gapapa langsung hb bun

Biasnaya nunggu 3 bulan baru boleh isi lagi