curhat sore

bun, cerita dikit gpp ya. hari ini tepat 2 bulan saya menikah . saya dan suami LDR, sejak pacaran emg udah LDR. sebenernya ga begitu banyak masalah dalam hubungan saya, komunikasi kita selalu lancar dan sejauh ini suami saya baik2 aja. cuma ada 1 yang menjadi masalah dalam hubungan saya, yaitu temen sekantor (satu ruangan,1 devisi, sebelahan meja nya)kebetulan dia janda. dulu waktu sebelum nikah kita udah sering ribut gara2 wanita itu, sampe skrg udh nikah . dulu masalah nya krn mereka suka pergi ber2 ke mall ataupun makan, meskipun kdng2 jg prg urusan kantor. awalnya saya maklumin aja tapi lama2 nyesek sendiri rasa nya . sebenrnya ga pengen jg ngebatasin suami sm temen kantor, asal sebatas wajar nya aja sih. pernah kejadian sebelum nikah suami mau prg liburan 1 ruangan,awal nya saya iyain aja, dia ngasih tau kira2 1 minggu sebelum prg , ga tau knp hati ni rasanya ga enaaak bgt, kaya ga suka gt dia prg, langsng bilang kesuami ga usah prg deh, emg atasan km prg ? di jawab nya ga, temen2 lain byk yg ga pergi ? iya sebenernya yg pergi cm ber5 makin ga ngizini prg rs nya. tiba2 brp hari sebelum berangkat mereka chatan di instagram ( suami saya , temen kantor nya 2 cewek, salah satu nya cewek yg di maksud ). kebetulan saya jg buka ig suami saya di hp, pas liat notif byk bgt langsung cuss bacaa, eeeh isi nya tau ga bun, suami saya curhat blng kaya nya ga jd prg, ga di izinin . bunda tau jawaban tu cewek apa ? ya udah "pergi diem2 aja, ih mau aja di pasung ". kesel ga sih baca nya, makin keras ga aku izini. akhrnya kaya hampir nekat prg gt suami saya, trs saya bilang kalo ttp pergi kita putus bilang sm org tua kamu kita ga jd nikah. dan itu posisi nya udah lamaran kalo ga salah. suami saya mikir saya main2 kali masih santai2 aja. wkt malem sebelum bsk pagi nya dia mau brangkat saya lngsng mau hub ibu nya , masih di ketik sih belum dikirim tp saya capture tu pesan ke suami . suami lngsng panik lngsng bilang fix ga jd pergi . kira2 saya salah ga bun ya ? mungkin kalo emg temen yg baik ga gt jg kasih masukan nyuruh pergi diem2 aja tanpa sepengetahuan saya. udh kejadian itu suami saya di bully trs di bilangi lelaki pasung. sebenernya saya ga pernah larang suami saya temenan sm siapa aja, tp kalo contoh nya yang kaya gt ya ga mau lah. trs akhirnya kita nikaah... naaaahh abs nikah ini ada aja lgi , kmren saya sempat baca chat wa nya, tu cewek ngajakin makan sop, dia udh di tempat sop nah suami saya jawab otw kesana. trs saya baca lagi atas nya , tu cewek di cafe trs di suruh ny suami saya kesana suami saya bilang pesenin 1 minuman , otw. suami sama sekali ga ngejelasi wkt saya tanya, diem aja . ga tau itu beneran atau becanda tapi kalo istri yang baca rasanya gimana gt, mana skrg lagi hamil muda, sendirian lagi ☹️☹️☹️

32 Tanggapan

Ya ampun sabar yah bund, saran aku sihh itu ga sehat bgt. Kalau bisa bund, jangan LDR tapi klo emang ga bisa. Coba suruh suami pindah kerjaan lain. Soalnya dunia kerjanya udah ga sehat, sesama wanita nyesek juga bacanya, krna sama2 lagi hamil muda. Klo bund islam coba sholat istikharah yah, minta petunjuk sama Allah. Siapa tau di kasih jalan terbaik, semangat terus bund

bun banyak banyak doa aja minta petunjuk sama Allah ya semoga suami disadarkan jangan terlalu dibawa pusing Allah maha membolak balikkan hati manusia berdoa aja bun sholat saya juga ngalamin kok setelah sholat banyak dzikir Alhamdulillah taubat pasangannya nda anehaneh karena semua itu harus meminta sama Allah dan sabar Allah maha mendengar dan mengetahui

bunda kerja jga kah ???? alangkah baiknya jika klo ada ketakutan swperti itu diusahakan utk tidak LDR bun.... klo bunda ada disampingsuami(ga LDR) pastiii waktu suami terbatas utk keluar rumah, krna pastii akan mikiriin bunda sndiri drumah. apalagiii hamil muda kan, pastii deh suami pgen cepet2 plg

sudah tau begitu knapa bunda masih bertahan buat LDR.. aduhh saya suami pulang telat kerja aja masih kepikiran apa lagi sdh nikah LDR.. walau saya juga kerja dan pulang jam 5 sore.. tapi klau pulang sampai magrib gak lihat suami panik banget..

Sya kesel bun baca'x. Tu cwe kq ya gag tau diri bnget ya. Klo cwe baik2 gag bkal bertingkah kyak gtu bun. Apalgi tau klo cwo'x udh nikah. Bunda yg sabar ya. Trus bcara sama suami, ksih pngertian apa yg bunda rasain. Mdah2an suami mngerti

aduuuh saya kok gemes bacanya ya. Coba ajak ngbrol baik2 tentang ketakutan Bunda soal temen perempuan itu. minta pengertian pak suami secata baik2. hrsnya sih kalo komunikasinya baik, bisa dicari win win solutionnya ya

Iya bunda... ikut suami aja meskipun tinggal ngontrak apa ng kost. karna kbnykn suami kalo jauh dari istri jadinya kyk gitu 'agak nakal'. dan banyak2 berserah diri bund ☺ ttep semangat ya jgn stress kasian debaynya

itu mah tergantung sama suaminya.. kalo cewenya menggoda suaminya gag tergoda mah bakal aman bund tapi kalo terbaca dari curhatan bunda sudah kelihatan suaminya mau jg tergoda 😄

lebih baik tidak LDR bun ikut suami aja, ngebatesin suami berteman sama lawan jenis tuh HARUS menurut saya karna takut nya suami khilaf apa lagi sering pergi berdua kyk gtu..