hipertensi

Bun cara menurunkan hipertensi pada ibu hamil gimana ya...?

11 Tanggapan

Saya dulu juga tensi saya sempat naek nd sma dokter Spog nya d kasih pengencer darah untuk nurunkan tensi.. Tapii obat nya ndak q habiskan semuanya,, saya kasihan sma bayi nya.. Syaa mulai mengatur pola makan sya bund... Lebih banyak mkan buah nd mengurangi beli makanan d luar nd klau masak sendiri garamnya sedikit aja.. Alhamdulillah 1 mggu sdh mulai normal..

4y ago

yg pengencer darah itu miniaspi bukan obatnya? soalnya saya jg kmrn darah tinggi bund

Dulu saya kayak di kasih suntikan buat me menormalkan tensi bun... Sama bidan... Pas saya hamil muda.... Tp lebih baik sih dr pola hidupp aja... Bun kurangi asupan garam n gula, bnyak istirahat n olahraga jika mampu...

Banyakin buah bund.. Semangka, melon, timun, pisang.. Kurangi asupan garamnya.. Tp memang klu baca2.. Smakin tua usia kehamilan kecenderungan tensi naik itu bs terjadi..

Klo aq kmrn dsruh rjin mkan buah pir trus mkan syur yg drebus atw dbning, jgn mkn yg brsantan bun in sran bidanku mga cpet trun y bun klo aq kmrn alhmdullilah trun bun,,

Hati2 preeklamsia bun. Aq dl hamil 6 bln naik terus tekanan darah nya. Mendingan bunda cek ke dokter. Kurangi asin2

syh punya darah tinggi kmrin ke puskesmas 145/100 udah gitu kata bidan bayi sudah masuk panggul ..syh harus apa yhh

4y ago

Sama kaya aku bund skrg,hamil ini bawaan nya tensi naik 3 kontrol tensi tinggi trus,bidan suru sy konsul ke rs biar gmn mnrt dokter...senin kmrn saya kontrol,dokter nyaranin bayi harus di keluarin susah kalo memang bawaan bayi,jd harus diambil tindakan induksi...

Week brp bun!? Klo sudah 20 minggu kontrol dokter bun, takut gejala PEB, kurangi garam n jaga pola makan bun

5y ago

Bun kalo 15 week hipertensi bun

Saya minum jus belimbing atau makan belimbing bun karena kemarin juga sempet tinggi darahku..

Makasih ya bunda2 sarannya

Jngn stress bun Madu juga bisa bun