cari solusi

Bun cara efektif supaya bayi mau minum pakai dot gimana ya..

8 Tanggapan

anak ku waktu bayi gak bisa nen langsung karena puting pendek, jadinya minum asi lewat dot, lama kelamaan coba diseling sama nen ibu malah keenakan, kalo ga nen d badan gak mau nen, sudah coba kembali lagi pake dot tetep gak mau. sudah di ajarin juga supaya mau minum sufor tapi malah di lepeh, diajarin tiap hari pakai emping tetep ditolak. bagaimana ya bun solusinya susah jadinya mau ninggal kemana2 karna posisi kerja😢

dilatih terus setiap hr bun....diselang seling..dan kl bisa cari dot yg menyerupai payudara conth comotomo, aven, pigeon wede neck...solnya ank saya dr umur 2 minggu saya latih pake dotnya pigeon yg wide neck sampe sekarang g pernh bingputing...

5y ago

dilatih aja bun tiap hr...dilatih dikit".....yg penting rutin

Kalau bs jgn dot bun, cup feeder atau spoonfeeder aja. Kalo dot takutnya bingung puting. Tp ya harus sabar ngasih asi nya

Emang bunda mau kerja taa kok disuruh pake dot..kan lbh enak langsung nenen ke ibuknya

Dikasih mulu kayanya ma soalnya anakku gt dan berhubung dia laper jg nyedot terus

dikasi terus bun nanti lama2 pasti mau kl laper

Mungkin kudu dilatih ya tiap hari

Kasih nen aja