Mitos/fakta

Bun bun mau tanya nih sya cuman dikasih tau tetangga dsruh minum minyak goreng baru 1 sdt. Biar cepet lahiran. Apa bnr ya bun.. Ada yg bisa jelasin

138 Tanggapan

Mitos bun.. Maksutnya mungkin biar licin jalan lahirnya. Tp minyak goreng beda jalur sama jalan lahir.. 😂 sama hal nya aq disuruh nenek nelen telur ayam mentah2 katanya jg gitu. Faktanya telur ayam mentah bny kandungan bakterinya..

aku disuruh minum minyak kelapa bun, baru 1x minum udh ga minum lagi, soalnya mau muntah pas minum minyak kelapa. kata orang jaman dulu sih gtu bun, minum minyak kelapa biar nanti lahiran nya gampang. tpi secara medis mah enggak.

aq dlu hamil ank prtma pas umur 6/7blan d sruh nelan ekor belut mntah 2 bji bun ktnya biar lahiran midah...trus usia 8bln d sruh mnum minyak klpa...alhmdllah lahiran sprti belut licin mudah n alhmdllah gk skit bund...

jangan ah.. dengernya aja mual, kalo mau lahirannya lancar banyakin gerak aja, jalan2 pagi sore, ngepel, senam bumil ipar saya kemarin disuruh minum minyak kelapa sampe muntah2 dia tapi tetep aja lahirannya sesar

Minyak kelapa(klentik)x bun kl orang jawa bilang.hamil pertama iya sy dibuatin srh mnm sesuai usia kandungan tp mulai 7bln. Hamil ke 2 sy ga mnm krn ga da yg buatin n tgl dirmh sendiri dl msh numpang mertua.

Tp ini bener banget loh bun, kejadian diri aku sendiri . Aku hamil lewat HPL udh pasrah, masuk 42minggu aku 3x minum minyak kelapa yaAllah langsung 2hr kemudia mules2 dan alhamdullilah lahiran normal😄

5y ago

Gatau belinya dimana mba, aku nitip sama mbaku dipasar . . Ngga dicampurin apa apa asli minyak kelapanya minum satu sendok makan.

kalo aku sih alhamdulillah gk pernah minum2 minyak gtu tapi lahiran termasuk cepet karna anak pertama berangkat ke bidan jm 6 pagi, jam 10:48 lahir jam 7 malem nya pulang jadi gk nginep

Hahaha ada lagi skrg minyak goreng. Saya di suruh orang" nelen telur mentah". Kebayang gak bakterinya kyk apa ? Aplagi telur jaman skrg. makanan ayam nya aja bnyak di obat 😂😂

kepercayaan balik lagi di diri kita bun karna itu kan kebiasaan orang jaman dulu jadi kalo mau lakukan kalo gak yakin biarkan krna dde tau waktu yang tepat kapan di lahir 😉

aku dulu minyak kelapa sehari se sendok dr umur 7bulan . ya alhamdulillah dari anak pertama dan ke 2 gampang .. tapi gatau juga si ya kan beda beda takut salah