sering capek

Bun boleh nggak sih klo hamil d trimster 1 krja yg berat2 ..? krna d rmh pkerjaan nya bnyak bun apalgi klo hrus cuci baju kdang blm selesai udah kelelahan & perut kdang smpe mules bun? solusi biar g cpet lelah konsumsi apa ya bun??

10 Tanggapan

Bilang ke suami aja bun pasti jg suami ngerti kok hehe q sampe tm 2 ini klo lg males suami jg no komen 😂 ya mau gmna org kerja berat klo uda cape sakit semua badannya

kerjain sebisanya... minta bantuan suami klo memungkinkan... kerjaan dikerjain sebisanya... ntar istirahat 2-3 jam abis it lanjut kerja lg bun

Jgn angkat yg berat2, kalo nyuci baju ttp dilakuin tpi sambil banyak istirahat atau nyuci nya sambil duduk di bangku kecil

Ga boleh kerja berat apalagi di tm1, kalo kerjaan banyak kerjainnya dikit² aja jgn nunggu cape baru istirahat

TM1 kerja yg ringan dl aja bun, minta pengertian ke suami biar ga kecapean apalagi sampe mules ntar perutnya

Suamiku tau klo aku hamil mlh dia yg cuci baju bund.. Dia jg yg jemur klo aku tinggal ngrapihin aja .

Jgn kerja berat² dulu bun Klok cuci baju sedikit² aj gk usah langsung semua d cuci

Jgn yg berat2 dlu bun, minta bntuan aja dlu smntara

Jgn angkat yg berat2 dulu bun kayak galon , kardus , beras , dll . Klo nyuci baju , nyuci piring , masak , gosok , ngepel , nyapu , belanja sih saya dari trimester 1 sampe trimester 3 tetep saya kerjain sndiri smua bun ... apalagi cuma ber2 aja ngontrak sama suami . Selama suami kerja , saya jg beberes rumah ... Tp klo kandungan bunda lemah atau ngeflek atau pernah keguguran mendingan jgn kerja dulu bun . Bedrest aja di kasur .

Pngenku tuh cpet .. Trus biar cpet gtu bun biar suami tinggal njemur aja bun, selesainya juga cpt bun Supaya krjaan g numpuk2 bun eh g tau mlah kelelahan.. Iya bun alhmdulillah suami pngrtian bun mau ngbantu & yg pling prhatian tiap mlm kaki d pjetin bun ..😊