photo

Bun, boleh ga ya klo kita pajang photo tespect positif / photo usg bayi / photo perut hamil kita di social media??? Katanya disebut ain... Tapi banyak jg yg pajang2 gtu... Mohon pencerahannya bun, makasih

100 Tanggapan

Penyakit ain ada bun.. Ada baiknya sebelum bunda posting, coba pikirkan perasaan teman2 atau sodara bunda yg sudah bertahun2 mendambakan bayi tp belum jg hamil... Meskipun kita yakin mereka ga syirik/iri,kalo saya pribadi lebih ingin menghargai perasaan mereka aja si bun

Kalo aku sih posting aja bun, soalnya pengalaman aku sering hilang kalo d simpen d hp,, kemaren sempet ada yg blg gk mau post foto hamil sama foto anaknya karna menghargai perasaan orang,, eh baru aja dia post foto anaknya katanya berbagi kebahagian🤭🤭

Aku hamil pertama suka bgt upload foto usg, perut dsb (karna antusias dg kehamilan pertama) tapi anakku jd g panjang umur. sekarang hamil lagi, dan berusaha lebih bijak aja..gak pernah upload2.. Karna banyak banget temen2 ku yg udah lama nikah tp belom juga hamil..

Tergantung orangnya sih bun. Kalau saya anak pertama baru pamer ke publik pas foto new born, mertua aja nggak tahu loh saya hamil waktu anak pertama. Terus anak kedua baru kasih tau orang-orang pas 16 week. Itupun karen temenku minjem hp dan liat ada apps ini 😂

Zaman skrg kita posting foto bayi, tespek atau apapun itu kan banyak yg bs lihat. Dan org2 yg liat itu ga semua ikut senang bun, ditakutkan ada yg ga senang trus membuat hatinya iri atau dengki. Amit2 dr mulut dia terucap kata yg ga baik dan itu jd kenyataan.

iya penyakit ain itu emang ada... krna kan qta gatau orang yg liat postingan qta suka atau gmna bs jd malah jd menimbulkan kebencian itu yg dikhawatirkan tp kadang suka gemes pengen berbagi di sosmed paling aq tutupin muka baby ku pake icon love wajahnya

Kalo saya ngepost d story biasanya bun, tp ngga sering bun..tkt juga sih, dlu wkt awl hamil ngga sama sekali post gituan..setelah hamilny besar baru berani bun..saya juga tkt, tkt knp² awalnya, tp bismillah semoga lebih banyak yg mendoakan dr pd yg sirik..amiin

Saya pernah bund pajang usg sekali sebener ny gak mau tp pengen minta doa aja biar dikasih sehat.... sebener ny gak usah bund, menghargai yg belum hamil... lagian gak semua orang itu bahagia atas apa yg kita posting di social media :)

5y ago

Bener bgt, ada aja yg malah nyumpahin tra omo gan ga enak. Makanya mending ga post

menurutku si sosmed kita ya hak kita mau share apa ya, tergantung dari sisi mana lihatnya, pamer atau berbagi kabahagiaan.. kyk di TAP banyak yg post testpack dua garis sementara banyak juga yg nanya gimana caranya cepet hamil, apa ga bikin iri?

5y ago

Betull ga ada bedanya sih sm post disini, sama2 media sosial

Saya awal hamil bbrp kali ngepost ttg kehamilan bun. Tp setelah baca2 soal penyakit ain, saya gak berani ngepost lagi. Ya menghindari aja sih hehe. Lagian gak ada salahnya jaga perasaan orang2 yg pengen hamil tp blm dikasih kepercayaan 🤗