kehamilan

bun bhaya gk sih mkan mie instan ,tp aq lg pengen bgt mkan mie ...?

116 Tanggapan

Kalo dari dokter spesialis kandungan, untuk ibu hamil makan mie instan gak apa2 bunda, asalkan tidak sering2, paling 1 bulan sekali, dan juga jangan jadikan mie instan sebagai makanan utama atau makanan pokok di jam2 yg seharusnya kita makan, misalnya ketika pagi, siang dan malam ketika masuk waktunya untuk makan, kita harus makan dengan gizi yg cukup dan seimbang (karbo, protein, vitamin), nah mie instan hanya untuk makanan selingan aja untuk ngemil2 kalau emang lagi pengen bgt, sebenernya ini gak cuma berlaku untuk bumil aja sih, yg gak hamil pun harusnya begini, tapi ya gitu ya godaan mie instan selalu menguji keimanan😅😅

kalau bisa di hindari makan mie instan bun. katanya kalau kebanyakan makan makanan yang berMSG itu akan berpengaruh besar untuk diri sendiri dan janin dan kata pelaku yang sering makan makanan yang berMSG dia terkena penyakit lupus. penyakit yang lebih berbahaya dari aids, atau tidak ada obat nya. itu sih bun info dari seseorang yang istri nya terkena lupus. semoga bunda berhenti yaa makan mie instan demi dede bayi di dalam perut nya

5y ago

kalau susah makan nasi, bisa diganti dengan kentang, singkong, roti, pokok nya yang mengandung karbo

kalo nanya kedokter pasti ga boleh, kalo ditanya ke bidan..ibu hamil sebenernya ga punya pantangan makanan..hanya jangan berlebihan dan jangan lupa bismillah u/mie instan kalo kebanyakan, selain disamping bayi tidak mendapatkan nutrisi jg membuat air ketuban keruh itu penjelasan dari bidan langgananku bun☺

Boleh aja bun asal makannya tidak berlebihan, sesekali aja. Kalopun makan usahakan penyajiannya dengan sayuran, telur/daging dan harus matang bun. Tapi kalo memang mau benar-benar puasa makan mie instan menurutku lebih baik karena sebaiknya bumil minimalkan konsumsi pengawet. semoga membantu bun😊😊

Aku emang pecinta mie instan bund.. jadi kebawa sampai hamil.. Alhamdulillah sehat bund, anakku juga sehat.. padahal selama hamil bisa hampir seminggu 3x makan mie😂 tapi aku gak nyaranin bunda kayak aku ya.. lebih baik sebulan 1x bund paling gak kalau makan mie😉 ,

aku dlu anak pertama suka kali mie instan bund, tp ya gak setiap hari. kata dokter klw sekali2 boleh bund, namanya org hamil ada aja yg dipengenin. Alhamdulillah janinnya gpp bunda. mie instan kan terbuat dr tepung bund, gpp menurut saya asal dgn mengkonsumsi yg wajar.

Gpp bun.. heheee ak jg kdg makan mie kl lg ssh makan 😂 kt dokter jg gpp asal bukan jd menu utama dan kl bs diselingi sayur dan telur utk penambah gizinya 😁 sy biasa campur sayur sawi atau kol atau brokoli bun sm telur.

boleh asal tdk berlebihan. tapi sebaiknya mmg dhindari, terutama di kehamilan trimester pertama. krn di usia ini, otak janin sedang berkembang. tp kalo mmg gk bs dtahan, ya balik lg ke poin prtama. boleh, asal gk sering 😁

Saya baca diartikel dilarang selama hamil karena banyak pengawet dan kandungan garamnya tinggi. Mungkin yang ditakutkan kalo tekanan darah tinggi. Sebaiknya bunda tahan dulu . Saya juga ngempet bun kalo bikinin suami hehe

setau aku gpp bunda tapi kalo mie rebus air kuahnya harus diganti karena air rebusan pertama itu pengawetnya yg bahaya...dan kalo bisa sebulan 3x aja bun .. ga baik sama pengawetnya...😊😊