?

Bun beresiko kah kalo bumil tidak mengkonsumsi/minum susu bumil? Mohon penjelasannya bun. Saya baru pertama mengandung bun?

38 Tanggapan

Klo misal makanan yg konsumsi sdh ckup nutrisi mikro sm makronya gpp ga minum bun susu / suplemen bumil sbnrnya buat penambah makanan . Yg pnting asam folat buat mmbantu prkmbangan janin trpenuhi . Tetap Konsul ke dr./bidan apkah janinnya Sdh ckup bbj / prkmbngannya . Klo ak lbih sring rutin susu bun yg suplemen ga bisa masuk masih suka mual klo minum , jdi di dsarankan mnum susu sbg gntinya krna kandungan gizinya sama .

Saya juga cuma 2 kali beli susu ibu hamil soalnya kurang suka Kadang" saya minum susu UHT, setiap pagi minum susu kedelai, seminggu 2 kali saya minum air kelapa Yang penting vit dari dokter di minum biar janin nya berkembang sehat 😊

kalo menurutku egag sih bun, asalakan asupan makanan kita cukup nutrisi inshaallah dede bayi juga sehat, aku jarang bgt minum susu hamil soalnya tiap abis minum selalu perut kerasa gag enak kyk mual gitu

Yg penting makan makanan bergizi bun atau minum vitamin yg dikasih dokter. Kalau susu biasanya optional/pilihan mau minum boleh ngg minum jg gpp yg penting asupan dr makanan cukup sama vitamin.

Ga juga, asal nutrisi terpenuhi dan minum vit dr dokter. Saya dulu hamil minum susu UHT ga pernah minum sumil, Alhamdulillah anak saya sehat.

Kalau saya dl kecil kurang gizi bun. Jd skrng saya mengandung semua di cukupi. Dr sayur buah susu vitamin. Pengen anak di dalam sehat.

Saya mh alhmdulilah sellu mengosumsi.m krna saya mau anak saya tumbj sehat,,, itu susu bumil bagus buat pertumbhan baby bun...

Dokterq g mewajibkan..kalo mnm syukur g mnm jg gpp.yg ptg vitamin dr dokter rutin dminum.trus makan makanan yg bergizi..

Tidaaakkk .. Sangatt tidak resikoo Krna apa susu hamil hnya ada di indonesiiaa . Kadaar gulaa juga tinggi sekalii

Sumil cuman tambahan ko bund, pelengkap, asal vit dri dokter rajin diminum, makan makanan bergizi inshaAllah cukup