penasaran

Bun bener ya kalo lagi hamil itu kita ngga boleh makan segala jenis seafood dan minum air kelapa, alasannya kenapa ya bun ? Ad yg tau gak ? Mohon infonya yaa

6 Tanggapan

Seafood sebenarnya baik, tp yg dikhawatirkan kandungan mercurinya bun, jd hati2 dan secukupnya saja. Kalau air kelapa setahu sata di trimester awal belum boleh. Tp di trimester akhir malah bagus rutin dikonsumsi. Sy 2 hr sekali konsumsi air kelapa.

5y ago

Setauku ibu bener bun, jadi kalo di trimester awal emang ga boleh minum air kelapa. Tapi nanti pas trimester 3, malah dianjurkan minum. Nanti aja bun kalo mau minum, pas trimester 3.

Kelapa boleh yaaa.. Seafood emg baiknya dihindari. Ikan laut dalam dan sejenis kerang2an yg utama bunda. Karena rawan merkuri yg terkandung di dalamnya. Untuk lebih lengkapnya, bunda bisa konsultasikan ke dokter ahli gizi yaa

Boleh makan asal tidak berlebihan, untuk air kelapa pilih yg kelapa hijau muda ( ada sedikit sembur warna pink di sabutnya), bagus untuk air ketuban. Seminggu 3x. Klo kurang yakin bisa tanya dokter waktu USG

Saya minum air kelapa...makan seafood harus mateng. Jangan makan yg mengandung merkuri misalnya kerang hijau

mitos, sy hamil sering makan seafood,sm minum air kelapa, anaknya pas lahir baik2 aja

5y ago

Makasih jawabannya bun

Air kelapa mlh bagus bun