Anak demam 38.5

Bun, bayi saya baru pertama kali demam, sekarang sudah 38.5, hrus kedokter biasanya panas brp ya? Sudah diberi tempra tpi tidak mempan. ? #sharingiscaring

19 Tanggapan

kyknya klau udh lewat 38 bwa aja ke dr atau bidan.. sya gk saranin pake byebye fiver ya bun. soalnya bedabeda ada yg kuat ada yg jdi kejang soalnya dri panas tinggi dkasih dngin.. soalnya kan yg baik d kompres pake air anget.. pengalaman sya kyk gtu soalnya anak sya wktu bayi ada riwayat kejang.. jdi sblum ke 38 udh d bawa ke dr atau bidan.. paling obat yg d kasih sanmol drop bun.. itu udh dosis yg tinggi..

tempelin bye bye fever bun, ama kl panas ngak turun2 atau makain panas langsung ke igd, di rumah selalu siap obat panas dan kejang dari pantat. dokter anak saya bilanh kl udah 38.5/39 langsung pakain dari pantan penurun panasnya bun. ama ac nya di suhu paling dingin bun bun buat nurunin panasnya

4y ago

iya emang sedia, makanya di bilang ada 2 jenis, jgn ampe slah ngasih

bayi q jg pernah bgitu...baru sehari lgsung tak periksa. Kata dokternya blm ketahuan panasnya di sebabkan karena apa klo blm 3hari.Jadi di kasih parasetamol yg udah di resep dokter.

Diliat dulu bun udah berapa lama dia demam,max 3hari kita observasi dirumah,kalau udh lebih dari itu baru ke dokter anaknya

Bru kmren aja anakku demam smpe 39 lebih ,ak ksih sanmol ga turun,ak kompres aer anget jg ha ad beda . Trs ak bwa ke dokter

Sanmol bun,anak saya kalo demam minim sanmol krn rekomen dari dokternya anak2... Kalo 3hari gak turun baru ke dokter...

Usia brp bun? Anak aku kemarin demam 38,4 bun tp aku kasih obat Grafadon drops alhamdulillah paginya turun jdi 36,0..

Sudah brp hari bun panasnya??misal lebih dari 3 hari mending cek ke dsa.takut kena infeksi atau apa

Ke dokter sekarang bund. Kan itu udah panas , minum obat juga ga turun. Ya sekarang aja bund

Kasih irisan bawang merah atau Bombay Bun tempelin di kaki lalu pakein kaos kaki