bekas pipis

Bun bayi ASI EKSKLUSIF klu pipis perlu dilap nggak??

32 Tanggapan

maaf gagal paham saya apa beda nya bayi asi esklusif kalau pipis perlu di lap apa gak itu hubungan nya apa🤔? logika nya semua bayi mau asi esklusif/sufor kan harus dijaga kebersihan dan kesehatan nya,bayi tu masih rentan sama bakteri dan kuman lho,sebaiknya bayi pipis/pup tetap dibersihin/dilap pake air bersih yg hangat

Trs kalo bayi nya sufor baru pipis nya dilap dan dibersihin gitu? Bayi udh 2bln dan slama ini pipis cm diganti popok sama celana tanpa di lap? Selamat bund, Tuhan ngasih kesehatan lebih buat anak bunda. Ga gatal ga ruam semoga dedeknya jg dihindarkan dr bakteri bekas pipis krna orgtuanya yg kurang paham.

5y ago

Tenang bund saya temenin juga hahaha ... Saya langsung ganti aja , karena kalau dipikir pikir kalau dilap malah kegesek gesek , Alhamdulillah ga pernah ruam atau iritasi

ya iya dilap bun kalau gak dilap ya kasian dedek bayinya pasti gak nyaman trus kan pipis itu bawa bakteri kalau gak dibersihin ya justru gak sehat, pertanyaan yg bikin saya heran apa hubungan nya bayi esklusif asi pipis nya dilap apa gak???

5y ago

Hehee.. Kirain klu dh mpasi aja pipisnya yg perlu dilap, ok deh bu saya kan jadi tau.. 😂

Sebaiknya mau pipis atau pup dibersihkan ya bu. Mau sufor atau asi juga pasti dibersihkan, itu pelajaran paling dasar bgt. Klo kmu ga bersihin, bisa" dede kena infeksi saluran kencing. Karna bakteri yg masuk ke saluran kencing.

Kan Asi Eksklusif ya jadi kebersihannya harus Eksklusif juga donggg🤣 hehehe canda bun. Mau asi atau sufor, kalo pipis ya dibersihin atuh..coba kita pipis ga di bersihin,risih ga? Nempel2 gitu bekas pipisnya..

5y ago

Maaf ya bun saya ga bully ko.. itukan ada saya bilang "canda" :)

Mau asi eksklusif mau enggak, pipis itu harus di lap bun. Lap pakai tisue basah atau lap pakai kapas di celup air hangat. Bebas bun yg penting di jaga kebersihannya

Klo gk ASI eksklusif dilap gitu bun? Kok aneh pertanyaannya... Namanya pipis itu ya kotor klo gk dilap ya bau lah sama jd sumber penyakit...

Mau asi eksklusif ataupun engga, pipis ya tetep pipis bun. Ya perlu di lap. Ga ada beda nya pipis bayi yang asi eksklusif sama yang ga eksklusif.

Mau babynya ASI ESKLUSIF mau SUFOR, AIR PUTIH tergantung ibunya kalo males ya ga di cebokin kalo rajin ya di cebokin haha

Bagus nya d lap pakai air hangat.. D keringkan kasi baby rush cream.. Tp kl males.. Lap aja udh ganti deh popok..