Bayi Bruntusan

Bun bayi aku baru 2 minggu bruntusan merah di bawah dagu sama sekitar leher itu kenapa ya? terus obatnya apa?

38 Tanggapan

1minggu setelah anak saya lahir juga keluar bruntusan merah dibawah leher, kata dsanya gak apa nanti hilang sendiri, dan itu masih bawaan bayi dari dalam kandungan yg penting dijaga kebersihan bayinya, skrg malah udah muluss lusss luss bun, paling klo abis mandi saya kasih lotion aja babynya sama sering ganti baju, khawatir keringetan malah makin memperparah bruntusannya, semoga bruntusannya cepat sembuh ya mom

ASI saja bunda.. proses pertumbuhan pembentukan tubuh bayi. penyesuaian dg lingkungan dan ASI (makanan yg bunda makan). perhatikan makanan yg bunda makan, mana yg paling parah bruntusnya sm yg tidak parah. lama2 akan menghilang. tp pelan2 ada sudocream untuk mengeringkan. tp ASI aja jg gpp

itu ruam bund... krn kringat berlebih, jgn dipakein baju yg tertutup rapat. Aq dpt resep dari dokter anakku salep noroid bund buat bruntusannya, aq pake dr anak pertama sampe anak kedua. alhamdulillah cocok semua. cepet hilangnya jg

coba mandinya pake sabun baby lactacyd bund.. anaku sering bgt merah2 bruntusan.. dulu dileher banyak bgt sampe hampir bernanah.. alhamdulillah hilang pake sabun lactacyd baby

pake myco-z bun, itu harga nya mmng lumyan mahal tp bagus recommend dr dokter tmpt aku bersalin, trus kalau ud siap nyusu dilap sekitar pipi dan mulutnya pake kain bersih dan air hangat y

klo biang keringat kasih mandi air hangat kayu secang dan terumbu karang. kalau gk kasih salep hydrocortizone kalau parah mandi pakai lactacyd baby ( kalau sudah sembuh lactacyd berhenti).

kalau dulu babyq juga mengalami brutusan daerah muka.info dokter biang keringat.klau mandiin disuruh sabunin dan saya kasig cream dari zwitsal alhamdulillah hilang n g muncul lagi.

ankq prnh bruntusan d punggung full,miliaria rubra, pke obat dr dkter jg g mempan,aq pakein caladyn lotion alhmdllh smbuh, tp baiknya bunda priksa dl kl bruntusannya udh parah,

gpp bun nanti juga sembuh sendiri, klo aku dulu ngakalinnya pake sabun bayi lactacyd atau pure baby bun langsung besokannya bruntusan lecet2 apapun itu pada ilang bun 😊