sufor

Bun, bayi 1bulan 5hari kemampuan diberi sufor berapa ml sih dalam sekali seduh? aku takut kebanyakan/kurang.. tapi aku juga suka ngasih asi . jadi maksudnya dibantu sama sufor

2 Tanggapan

kalo aq dulu pas anak aq usia segitu.. sufornya sekitar 40 - 60 ml sekali minum.. sesudahnya di tambah asi.. g usah kuatir kalo kekurangan atau kelebihan.. kl kurang ya nanti anak kan pasti nangis laper lagi.. ya kasih aja.. kalo kelebihan ya gpp jg.. bayi tau ko kapan dia ngerasa kenyang dan berhenti.. kalp takut bablas.. caranya coba jangan kasih susunya per 2 jam. tapi tunggu sampe bayinya sendiri yg minta. jadi dia bisa bedain lapar dan kenyang.. dan sufor jg cenderung bikin bayi kenyang lebih lama.. kalo pun takut bayinua kelaperan, kasih asi bukan sufor..

ikut nyimak ya bun