asi

Bun... Banyak yg bilang meberi asi yg bagus katanya 2jm sekali... Kalau enggak 2jm sekali gimana ya...? Misal 3jm sampai 4jm sekali

11 Tanggapan

Kalo masih newborn, kasih ASI 1-2 jam sekali, Bun. Soalnya aku pernah ngalamin seminggu yang lalu ngasih ASI ke Debay 3-4 jam sekali atau kalo Debaynya bangun aja, hasilnya kadar bilirubinnya tinggi dan harus disinar selama tiga hari.

Kata org smakin bertambah usia nenen nya makin jarang, anak sy sampe usia 6bln skrg ttp 2jam sekali.. Kayaknya semua tergantung permintaan bayi deh

trgntung usia bayi ny bun.. klu 1-2bln y 2-3jam.. klu usia 3blnan 3-4jam bun..

Iya mkasih.bunda2 babynya pada umur berapa bund...

Paksain Bun, malah baby ku sejam sekali Bun.

Nyimak

Di 1 bulan pertama memang harus 2 jam sekali bun. Karena bayi belum mengerti rasa lapar, dan lebih banyak tidur. Jadi harus dikasih asi tiap 2 jam. Kalo lagi tidur bangunin aja bun. Malem juga gitu. Pemberian asi di bulan pertama bayi tiap 2 jam itu penting bun, menghindari dehidrasi dan bilirubin tinggi. Memang berat terutama di malam hari untuk menyusui tiap 2 jam. Padahal butuh istirahat dan masih proses pemulihan pasca lahiran. Tapi gapapa ya bun, demi dede bayi nya biar sehat terus. Nanti lama-lama juga terbiasa menyusui tiap 2 jam. Kalo udah masuk bulan ke tiga, baru deh menyusui semau bayi, asalkan berat badannya naik signifikan dari bb lahir, masih di garis hijau KMS. Tapi tetep, jangan sampai biarkan bayi tidak menyusu lebih dari 5 jam. Karena itu adalah sumber makanan utama dan satu-satu nya bayi sampai umur 6 bulan.

Biar gk kelaperan bun

2-3 jam sekali aja bun. Disarankannya mmg begitu. Usahain jgn lebih dr 3 jam

Anakku pas baru 3 bulan bobonya udah lebih lama dan kalo dipaksa jejelin nen tetep tutup mulut rapet. Kata dsa ku, gapapa udah ga harus 2jam, kasih se mau nya dia aja atau ya maksimal 3-4 jam.