MANFAAT KURMA

Bun, bagus gak sih busui makan kurma ? Terus minimal berapa biji kurma yang harus dimakan per harinya ?

38 Tanggapan

Aku konsumsi kurma dr hamil 4bln.. hmil 7bln stop dlu karna bosen .. nnti masuk 8bln konsumsi lg insyaAlloh smpe menyusui jg .. dlm jumlah ganjil makannya

4y ago

Makan kurma dicuci dulu apa langsg makan bunda?

bagus banget bun.. bumil busui makan kurma bisa buat tambahan energi krn manisnya alami & memang ada di alquran&hadist kl kurma adl buah yg istimewa..

Bagus bun, makan ganjil 1,3,5,7 bun. Saya selama hamil makan kurma bun alhamdulillah lancar lahirannya walau sc tapi ga ada masalah sama si bayi.

4y ago

Sunnahnya begitu kata ortu. Saya makan dr uk 5bln sampe masuk ke 9bln makan min.3 - 5.

Bagus bun, bisa buat booster asi. Apalagi kurma ajwa. Menurut salah satu hadits 7 butir kurma bun. Mohon koreksinya klo salah 🙏

Bagus kok bund. Bisa untuk asi booster itu. Disunahkan untuk memakan buah kurma dengan jumlah ganjil

bagus bun .. asl jgn berlebihan di kurma kandungan gula alaminya tinggi banget buat bumill ...

Bagus kok mom .. makan dengan jumlah ganjil ya mom .. tp diimbangi serat juga ya mom

Bagus banget, blender pake susu murni. Jadi susu kurma InsyaAlloh kualitas ASI bagus..

5y ago

Oh gitu ya bun, baru denger kalo kurma diblender campur susu murni :) btw makasih infonya bun :)

Bagus, ibund... ampuh buat booster ASI, makan dalam jumlah ganjil, ibuund...