curhat

Bun, bagimana tanggapan bunda. Kalau kita yg lagi hamil trus LDR sama suami. Suami di rumah mertua krn kerjaan disana, trus saya di rumah ortu krn bentar lagi lahiran. Tp, suami saya malah suka main sama temen2nya sampai larut malam jam 12an. Dan temennya semuanya belum nikah, masih pada bocah malahan. Kemarin saya pengen telpon krn dedek nendang2 terus gak kaya biasanya. Tiap saya tanya *dedek kangen bapak ya?* dia langsung diem. Tp, beberapa detik lagi langsung nendang2 sampai sakit ke ulu hati. Trus saya bilang ke suami kalo pengen telpn, jam 22.15 kata dia masih di ngaji di tempat org meninggal mau pulang ngk enak sama temennya. Padahal setau saya, waktu saya disana. Namanya ngaji itu jam 21:30 sudah beres dan bisa pulang. Saya tau dia bohong dan cuma pengen main sama temennya. Saya tunggu sampai jam 12 malam tp dia ngk telpon juga. Tp, saya cek ig nya online terus. Bagaimana bun, menyikapinya? Soalnya temen2nya itu sangat berpengaruh. Apalagi mereka belum menikah, dan kehidupannya sudah pasti berbeda dg kita yg uda nikah gini. Kalo saya ngasih tau, suami pasti langsung marah2. Namanya LDR apalagi sya baru nikah 8 bln ini, saya kn pengen diperhatiin lagi hamil juga. Kalo suami kerja malah saya ngk mau ganggu sama sekali. Tp, kalo main dia ngk tau waktu. Apalagi kalo pulang jam 12 malam, trus dia harus kerja jam 3 paginya.? Gimana bun solusinya,

4 Tanggapan

Kalau jaraknya masih dekat, istri lagi hamil jangan ldr bun, minta bantuan ortu untuk bilang ke suami kalau suami udah gk mau dengerin istri lg Suami harus tau perkembangan anaknya, dr hamil sampai melahirkan kalau saya suami harus disamping saya ketika melahirkan, biar tau gmn perjuangannya, nggak cuma buat, terus perut gendut trs tiba2 lahir gitu Pas sudah lahir, libatkan suami biar tau rasanya ngurus anaknya tuh gmn, beli peralatan bayi juga ajak suami biar tau pengeluaran bayi itu nggak sedikit. Kalau saya gitu sih bun

5y ago

Sebenarnya jaraknya tempuh cuma 2jam bun. Tp, krn jalannya jelek jadi saya harus total di rumah ortu. Soalnya di rumah mertua adanya bapaknya lagi sakit pula. Lagian ini hamil pertama saya, saya pengen di temenin ibu😭 Kalo suami pulang kerja ga pernah tanya keadaan dedek apalagi saya. Dia gampang lupa sama saya bun. 😭 Ini tadi ngk bales wa saya ternyata lagi main sama temen2nya.

Gimana ya bu, susah kalo suami masih pengen main gitu emang. Kalo saya sih curhat aja ke mertua.. biasanya lebih nurut kalo di bilangin sama ibunyaa..

5y ago

Maaf ya bun, ortunya udah cerai. Dia ikut bapaknya, sdgkan bpknya udah sakit, jadi g ada yg di takuti sama suami saya. Kadang kalo saya bilang, perut nyeri gitu dia jawabnya -alesan- gitu bun. Saya trus jadi jengkel. Dia ga mau ngertiin istrinya yg lagi hamil😭

Udh berapa week bun? Sebaiknya jangan negatif sih sama suami, bukan mau bela si suami. Tapi lebih baik fokus berpikir ke jabang bayi

5y ago

33w bun. Saya ngk negatif ke suami bun. Tp, itu kebiasaan dari sebelum nikah😢

Kenapa bunda nggak milih ikut suami aja tinggal dirumah mertua ? Daripada LDR an bun

5y ago

Di rumah mertua adanya bapaknya bun, lagi sakit pula. Dan ini hamil pertama aku. Aku pengennya yg ngurus ibu aku bun. Mumpung ibu masih sehat juga.