penguat kandungan

Bun bagi tips dong supaya setelah kuret kalo hamil lagi kandungan kuat 9 bulan sampai melahirkan..

14 Tanggapan

Saya habis keguguran minta penguat nggk dikasi sama dokter ataupun bidanya mbk. Kl dokter cm suru tunggu bulan kedepan kl USG nya bagus nggk perlu penguat kandungan. Cm kbtln kk saya bidan tp di kampung saya. Jd sy blng aja nggk dikasi obt penguat, sementara kl saya kerja berasa nyeri di bagian perut bawah. Langsung dikasi obtnya, samapai sekarang usia 33w alhamdulillah sehat2 aja. Cm saya mo kasi tau obtnya takut jg nanti saya salah kasi obat,namnya jg saya bukan dokter atau bidan kan.

5y ago

Bukan bun. Kl nggk salah utrogeston itu yg di masukkan ke miss v nggk. Seingat saya sebelum keguguran dokter kasi saya obat itu. Sm ada yg di minum jg, tp mlh gugur. Kl yg dr kk saya itu preabor bun, diminum 1hr 1x kl nggk ada keluhan hentikan aja. Tp sya pakai samapai usia kandungan 7bulan bun baru hilang rasanyeri kl pas kerja.

Ke spog bun minta penguat .. jelasin ke dokter bilang dok saya riwayat pernah keguguran dll Dan minta screening smua HIV Torch rubella dll Banyak faktor yg buat kandungan suka kguguran .. Kalau kami yg promil ke fertilitas slalu di kasih penguat jadi aman sih .. dan kalau riwayat begitu kalau positif hamil ga pernah ML sama suami slama kehamilan .. Krna rentan ..

5y ago

Y ampun bunn yg sbaar yaa Yg barusan ini Bo lagi. ?? ☹️ Yg tabah y bun mudahan sgra di berikan pngganti

Aku stelah kuret dan hamil lagi, hnya dberi penguat *yg lebih bagus dr pnguat yg ku konsumsi hamil dlu yg keguguran* sebulan saja minumny bund krn sdh tdk ada keluhan. Konsumsi pnguat biasanya max d trimester awal sih katanya. Trlalu byk/brlebih konsumsi penguat juga gk bagus

5y ago

Amin🙏🙏

Sebenernya klo ga ada flek saat kehamilan ga maslah bunda jgn di biasakan pakai penguat kandungan ...dri pengalaman ku 2 kali keguguran ya bgtu ..di hamil anak ke 3 yg penting bunda jaga diri saja banyak istirahat jgn terlalu capek dan makan makanan yg bergizi

5y ago

Iya bun kmarin sya seb keguguran pas hamil disuruh minum ultrogestan penguat kandungan, bunda minum obat itu jg kah?

sy keguguran 5w, ga dikuret karna bersih sendiri, sekali mens , hamil lagi bun, skrg udah masuk 6bulan. kadang kehamilan pertama emg agak lemah bun, yg kedua aga kuat (menurut aku sih) jgn kecapean aja bun ..

5y ago

Kl saya beda bun habis keguguran padahal nggk kuret jg. Malah kyk lahiran gt krn sudah 22w. Kehamilan ke2 ini lebih ringkih sedikit2 sakit bun, kadang mau nangis rasanya asal gerak sedikit gt perutnya nyeri

Saya juga punya riwayat keguguran 2x bun, sekarang alhamdulillah udah positif hamil lagi bun, baru tadi malem priksa dikasih obat penguat dupasthon sama vitamin asam folat bun

5y ago

Amin ya Allah🤲 terimakasih ya bunda, semoga bunda2 disini selalu di beri kesehatan

Kegugurannya kenapa dulu? Kalo BO minum asam folat pas promil... Kalo kecapekkan pas hamil dikurangi aktivitasnya..bagusnya bedrest total.. Kalo karna virus ya harus diobati dulu

5y ago

Janinnya tidak berkembang bun, sempat ada detak jantung seminggu kemudian tidak ada

Kehamilan beda2 sih bun... Aku jg hamil setelah keguguran... Tp jelas bgt bedanya kehamilan pertama dan kedua... Klo pertama kaya lemah... Klo yg kedua kaya kuat...

5y ago

Tips tipsnya gimna bun supaya sehat terus?

Hrs introfeksi lg,knp kandungan sblmny bsa keguguran,tes kesehatan,dr awal positif biar cpt diatasi klo ad apa2,jgn cpe2,makan sehat,minum susu,bun semangat yh😊

5y ago

Iya bu terimakasih dukungannya sangat membantu saya yg baru keguguran ini ❤ saya sedih sekali . Dan ingin hamil lagi

Rajin2 konsultasikan ke dkter, dibawa happy aj bund yg penting bund nyaman pasti baby jg nyaman di kandungan

5y ago

Iyah bun sya ngdrop sekali dan down setelah keguguran . Insyaalloh hamil nanti dibwa tenang 😇