ASI

Bun, bagi pengalaman donk, anak saya 1 bulan 11 hari bb nya baru naik 1kg, soalnya pas nyusu blm selesai udh ngantuk trus tidur, kayaknya blm banyak minum hindmilk, gimana ya caranya biar anak kuat nyusu?

14 Tanggapan

kalo ketiduran dibangunin bun.. dikelitikin telinga atau kakinya. terus disusuin sesering dia mau, jangan liat jam. Bisa juga supaya dpt hindmilk, susuin 1 sisi sampai benar2 kosong dulu, jgn dipindah2..

Bun itu msh bgs deh. Kl 1 bulan naiknya 800gr trs bulan kedua naik 900gr. Kmrn anakku jg ak timbang pas umur 5mggu bbnya malah naiknya pas bgt 800gr

Itu masih normal bunda, dalam 1 bln naik 1kg. Lambung bayi kan kapasitas nya masih sedikit bun

Bagus ath 1bln naik 1kg.. Maunya brp kg bun??? Ntar kegemukan looh klo banyak banyak naiknya

Itu uda bagus kok bund. Krn 1 bln min naiknya ya 500gram. Kecuali ada alesan tertentu ya

nah, kalau itu sebelom dia di kasih nenen.. pumping dulu bun, biar dapat asi kentel nya

5y ago

makasih ya bun 😊

Anak saya usia 1 bulan 9 hari naik 900 gram memang normalnya brapa kg mam?

5y ago

Sama²

Di pompa abis dia ketiduran trs pas bangun dikasihin lagi yg hasil pompanya

Bunda ingin debaynya naik berapa kilo tiap bulannya gtu?

Yg penting sesuai sma yg KMS apa ap y😅