menelam biji durian

Bun bagi info donk klo ank umur 6 thun tnpa sengaja nelen biji durian sebesar jmpol kaki gmna ya...ank nya biasa aja msh mau mkn mnum main kya biasa... Klo ke dkter jg bngung hrus gmna yaa bunda2

5 Tanggapan

Idealnya biji tsb akan keluar bersama kotoran, Bund. Selama anak tidak merasakan gejala seperti sesak nafas ataupun nyeri saat menelan atau kesulitan menelan, maka tidak ada yang perlu dikhawatirkan Bund. Namun jika kebalikannya, baiknya lakukan pemeriksaan ke dokter serta rontgen untuk memastikan ada/tidaknya biji buah tersebut. Kalau anak mengeluh adanya nyeri perut, perut kembung & keras, mual, muntah, sulit buang air besar juga buang gas, bs jd ada penyumbatan pada saluran cerna. Karena biji-bijian umumnya sulit dicerna sehingga bila menyumbat saluran cerna dikhawatirkan dapat terjadi sumbatan usus ataupun radang usus buntu. Jika terjadi demikian segera bawa ke dokter, Bund.

Iyaa bunda" mksh bnyk saran nya... Sampai saat ini anak nya msih aktif seperti biasa bun msh bisa buang gas msh mau mam sgla mcam bun dan ga ada keluhan apa pun

langsung di periksain aja bund ke dokter, bahayanya kalo nyangkut di tenggorokan lama2 menutupi jalan napas bund.

kalau nanti ga bisa dicerna paling keluar sama pupnya. tapi kalau emang kahwatir ya ke dokter aja bun

lngsng bawa ke doktr aja bun tkt e knp2