batuk pilek

bun.babyku batuk pilek.kasian liatnya jadinya rewel..ada yg prnh ngalamin dedek bayinya batuk pilek jga..?? solusinya ap ya bun

12 Tanggapan

Usia berapa Bunda? Kalau di bawah 6 bulan di uap saja. Cara alaminya bisa pakai air hangat dan ditetesi minyak telon dan irisan bawang merah. Nanti ingusnya bisa cair dan mudah dikeluarkan. Uap dari air hangat tersebut dihirupkan ke dedek bayi dan hati-hati jangan sampai tangannya kena air panas.

5y ago

usia 2 bulan bun..iya bun nnti saya coba

klw lewat dri 3 hri dn bapilx blm reda bawa kr dokter anak aja bund,nanti bisa dikasi obay dn di uap dsna.kmrin bebyku jga gtu alhamdulillah sdh sehat kmbali.

5y ago

iya bun ini masih 2 hari ini..

berapa bulan bun baby nya? sudah MPASI belum? kalau belum, bundanya banyakin makan sup ayam deh sama vitamin C juga, supaya bantu redain batpil lewat ASI nya.

dijemur,kasi asi lebih byk,,di balur bawang merah ama minyak telon,,ubun2nya d popokin pake beras kencur

setiap pagi jemur bun... d uap juga.. sama d olesin transpulmin untuk pileknya..

5y ago

pengalaman baby 2bln asi full pas batuk pilek 1. pagi dijemur 2. mandi pagi&sore dibalur minyak telon sambil punggung&dada di pijat lembut trs kasih transflumin 3. sore diuap air panas dikasih minyak telon sedikit ditaruh dibawah baby yg dipangku tengkurap biasanya stlh dijemur baby bersin dan keluar lendir byk, kl wkt diuap mulut keluar lendir, alhamdulillah ga perlu ke dokter asal kita sabar dan kasih asi terus

so jemur pagi hari bun,,kasi asi lebih byk,,di uap alami bun

Gempur asi dan sering di jemur pagi bun

kasih nen terus, dan di jemur bunda

d uap bun . trs klo pagi d jemur

saya kasih obt tetes hidung bund.