menyusui

bun, asi aku dari sore hingga malam malah tidak keluar sedikitpun, tapi kalo dari pagi sampai sore asi keluar normal berwarna bening, kenapa ya bun?

7 Tanggapan

gini mom, ak abis konsul sama dokter laktasi.. asi bening itu jadinya tadinya asi hindmilk.. cuma karna ga kluar, dia lama2 jd foremilk.. masalah mom kasi sufor, gpp.. tp ttep pumping, kluarin asinya.. sdikit apapun, ttep pumping supaya k depannya baby bisa full asi.. klo uda sufor ga pumping/disusuin ya asi lama2 berkurang dan kering..

saya juga smpet ngalamin asi ny sedikit bun , pas cek up ke dokter , saya minta obat asi supaya bnyak di kasih lacta mama capsul sm gerdilium , sma di suruh bnyak" mnum jus sirsak dan semangka , puji tuhan skrg asi ny lumayan bnyak bun

hai bunda. gak usah jadi pikiran ya. perbanyak makan sayur, buah ya. dan jangan terlalu banyak pikiran harus selalu happy. biar asi tetep keluar 😊 kalo masih seperti itu, bisa tambah pake asibooster ya

itu foremilk yg bening, asi memang begitu awal keluar bening lama2 mengental jdai hindmilk ko bun. semua orang sama kaya gitu bun. btw bunda tau dari Mana asinya ga keluar ? apakah pompa ?

6y ago

kan saya pakai puting"an ya bun, jadi terlihat kalo asi keluar pusting bakal basah, namun ini tidak sama sekali dan si bayipun langsung menangis, lalu saya kasih sufor 😢

mom jangan kepikiran. ibu menyusui itu kuncinya harus happy. perbanyak minum air putih, buah dan sayur, selain itu semakin sering dihisap bayi, ASI akan bertambah bnyak

bund..minum air putih yg banyak.. trs coba power pumping.. dlm 2 minggu. mudah2an asi bertambah..