tentang Hubungan intim saat hamil

bun apakah berhubungan intim diusia kandungan baru 6 minggu,apa tidak membahayakan??

144 Tanggapan

Usia kehamilan ku juga 6w, kmrn smpet hb sm suami dan setelah hb itu ad flek darah ga banyak dan ga da kontraksi apapun sih, itu normal apa gimana yaa bunda,mohon infonya

hamil diusia muda 6 minggu itu ada yg membolehkan ada juga yg tdk utk berjaga2 sya juga ada pertanyaan apakah mengekuarkan cairannya jgn di dlm ya? kasih info alesannya knp ya bun

Bunda mau tnya ni apakah berhubungan intim diusia kandungan baru 6 minggu, apa tidak membahayakan n apabila dkeluarkn ddlm bagaimana bunda. Mohon penjelasanx

5y ago

Iya bun mksh bnyk atas jawabanx

mndingn jngn hb dlu bun takutnya mlahan membahayakan si janin...krna kdang kondisi tubuh orng tu beda" biyasanya ug klo ke bidan di sarankan jngn hb dlu saat msih hamil muda

gpp bun karna aku juga sama sperti itu selagu tdk ada keluhan tidak maslaah asalkan pelan2 dan kluarkan sperma tdk boleh d dalam. itu membahayakan janin yg d dalam

Klo hb jangan terlalu semangat karna janin masih rawan. Misal maaf setengah aja, walaupun kurang sedap tp demi keamanan, nanti kalo udah lahiran baru gas pol 😅🤣

Gpp.. asal pake kondom ya ,soalnya cairan sperma bahaya utk janin ,tp d usahakan jangan sering kaya pas blm hamil ..hehe .. kalo udh trimester 3 boleh d hajar tuh 😁

5y ago

Aku juga sblmnya gitu bun ..kbtulan kmrn k dokter d blg suruh oake kondom klo hubungan . Kalo udh kejadian trs sesudah hb itu gda yg d rasa atau flek brti aman2 aja bun ,sejauh yg aku tau ,cairan sperma bisa menimbulkan kontraksi

Gpp kok bun. Tergantung kondisi aja.. kalau di rasa bunda sehat gk ada rasa sakit Insya Allah aman2 aja. Kalau ada keluhan seperti nyeri.. sebaiknya di hentikan..

selama kandungan kuat, tidak ada riwayat keguguran, persalinan prematur dan tidak ada keluhan insyaAllah gapapa bun.. pelan2 dan cari posisi yg bikin bunda nyaman

Selama ga ngflek sih gpp. Bund aku kasi tau ya, kalo perut udh gede, HB tu malah makin ga nyaman. Jd mending di TM 1 aja karena perutnya kan blm bgtu gede.