anak aktif pngaruh ke bb kah

Bun apakah ada yg pny pngalaman sprti sy Anak sy 7 bulan 15 hari cowo bb 6.7 Bb lahir 2.6 Sufornya kuat Mkn habis tp memang hrs sbr Tp Bb nya naiknya sedikit Apa karena anaknya aktf ? Bnyk gerak.. Agak khawatr soalnya mendekati garis merah untuk Bb nya

4 Tanggapan

Bisa begitu bunnn memang ngaruh, bisa juga kaya anak atasanku makannya banyak & bisa dibilang bergizi tapi dia kurus sekali. Dia udah konsul ke DSA & ahli gizi katanya begini,setiap anak daya serap terhadap nutrisi itu beda2, ada yg bagus langsung bener2 keserap banyak makanya dia gampang gemuk, ada yg sedikit aja & lebih banyak ikut kebuang makanya meskipun dia makan banyak ini itu dia kurus aja. Ditambah misal dia aktif. Tapi selama gak dibawah normal jgn khawatir bunda

Saya pnh baca bun di ig dr.metta anak mkn abis tp bb g naik atau naiknya sedikit bs krn makanannya porsinya tdk sesuai misalnya protein hewani hrs brp.. dll..

iya bun. makin aktif makin banyak kalori yg terpakai. sama kayak anak saya

5y ago

masih browsing2 bun. rencana pas imunisasi lagi mau tanya dokter

Ngaruh ko Bun anak saya juga sama aktif bgt dan kadang naik kadang turun susu sih lancar aja dan doyan msh masa aktif jdi gaush khawatir Bun klo turunnya sekaligus 2kg baru bun khawatir