Mohon Info Bundaaa..

bun,apa bener ya kalo Hamil anak pertama SC maka Hamil yg kedua jg harus SC?? dan apa benar belum 9bulan sdh lahir karna tipisnya lukas bekas SC yg pertama?

10 Tanggapan

aku juga pengen normal 😭😭 kemarin lahiran anak pertama aku sc 😭😭 semoga anak ke2 ku nanti bisa normal.. kemarin aku sc karna pembukaan 1 udah hampir 16jam lebih belum selesai" juga.. udah gtu ketubanku udah keluar dan mules nya itu udah yg sakitttt banget 😭

tergantung penyebab SC sebelumnya bun, kalo penyebab awal nya karna panggung sempit bisa jd SC lagi tp kalo selain itu insyallah bisa lahiran normal cuma harus di RS dengan pengawasan dokter.

5y ago

ya insyallah bisa normal kok,jarak dgn maslh sc sebelum nya tidak bermasalh.. coba konsultasi lebih lanjut dengan doktr spog nya ...

Enggak juga bund, tapi alasannya SC kenapa dulu.. Temenku bisa VBAC padahal belum genep 2 tahun dia SC.. Alhamdulillah berhasil.. Bisa join grup VBAC buat yg pengen lahiran normal abis sesar..

ada yg pro dengan sc ada yg pro dengan normal, tergantung bunda dan dokternya bun, klo mau normal cari dokter yg pro dg normal meskipun pertama lahiran sc

Biasanya gitu bun. Tp aku pernah baca katanya bisa normal tp dgn syarat dan ketentuan. Untuk info lebih lengkap dan akurat, tanya ke Sp.OG ajaa

Nggak juga SC anak kedua nunggu sampai 41w. Karena g ada pembukaan jadi SC lagi. Riwayat sc g boleh diinduksi soalnya.

kemungkinan iya, tp kalo diusahakan bisa kok pervaginam. coba baca2 artikel di www.bidankita.com

Ah ga juga. Coba follow @bidankita banyak info tentang kehamilan dan melahirkan

Kalo gk pngen SC lg,ktanya harus nunggu 5-6th bun.. sya ank prtma SC bun

betul seperti itu bun..