antibiotik

bun anakku lagi tumgi, dia demam kebetulan tetangga ada yg batuk eh ketularan jadilah si anak panas batuk pilek, ke bidan dikasih antibiotik, padahal antibiotik itu kan buat penyakit yg sebabnya karena bakteri? sedangkan batuk pilek biasanya krna virus.. klo sudah terlanjur ngasih gimana?

1 Tanggapan

hi Mom.. batuk dan pilek adalah mekanisme tubuh untuk melawan benda asing dalam tubuh.. penyebab bapil bisa karna infeksi (virus, bakteri) atau alergi.. kalo ABnya udah terlanjur diminun padahal ga ada indikasi infeksi bakteri, sebaiknya ABnya diminum selama 3 hari..

5y ago

Kalo AB diminum kurang dari 3 hari bisa berdampak resistensi..