obat flu batuk tradisional

assalammualaikum bunda... anak sy umur 2th sudah 2 bulanan ini flu batuk nya ga sembuh2,sehari sembuh ntr balik lg,sudah k dokter n bidan,obat nya sudah habis tp masih flu n batuk sesekali,rasanya kalau mau kasi obat lg sy ga tega trlalu banyak minum2 obat,sy harus apa ya?apakah ada yg lebih alami gtu pengobatan nya tp bener2 manjur yg tradisonal gtu bun...

2 Tanggapan

Wa alaykum salam warahmatullahi wabarokatuh.. Bersin, pilek, dan hidung mampet merupakan mekanisme pertahanan tubuh agar kuman/ benda asing/ alergen keluar dari dalam tubuh.. Ada 2 macam pilek: Pilek infeksi: ada demam, berlangsung sepanjang hari, maksimal 14 hari, anak lebih rewel, aktivitas terganggu.. Pilek alergi: tidak ada demam, terjadi pada waktu-waktu tertentu, aktivitas normal, makan-minum-tidur jarang terganggu, ada riwayat alergi pada keluarga.. Mengatasi Pilek: Ajarkan anak untuk membuang ingus.. Semprot/ tetes NaCl.. Jemur.. Mandi air hangat.. Jaga suhu ruangan tetap lembab.. Apabila dalam 14 hari anak tidak sembuh, segera konsultasikan dengan dokter.. Batuk adalah reaksi tubuh untuk mengeluarkan kuman penyakit atau alergen.. Bila disertai dahak, dahaknya berfungsi untuk mengikat si kuman penyakit atau alergennya tersebut dan akan dikeluarkan melalui muntah atau feses.. Beberapa macam batuk: Batuk tersedak: saat/setelah makan.. Batuk infeksi: ada demam, berlangsung sepanjang hari, maksimal 14 hari, anak lebih rewel, aktivitas terganggu, awalnya batuk kering baru berdahak baru sembuh.. Batuk alergi: tidak ada demam, terjadi pada waktu-waktu tertentu terutama malam hari, aktivitas normal, makan minum tidak terganggu, ada riwayat alergi pada keluarga.. Cara mengatasinya: perbanyak minum, karna air putih adalah oengencer dahak yang utama (bila sudah MPASI, bila belum cukup ASI saja).. Batuk tersedak: lakukan resusitasi.. Batuk infeksi: sebaiknya tidak memberikan obat penghenti batuk.. Batuk alergi: cek apakah ada kriteria asma atau tidak, lakukan tes alergi dan hindari pencetus allergen.. Nebulasi hanya dilakukan untuk pasien asma dan harus sesuai petunjuk dokter..

kalo menurut ortu dlu coba kalo batuk minum air jeruk nipis sama kecap bun barangkali manjur..sama kalo flu biasanya kan anak panas ya..parutin bawang merah sama minyak telon terus usapin ke kepala insyaAllah sembuh bu..anakku jga begitu maslahnya

5y ago

Ia AKu juga dah coba .. sembuh 😍