sakit mata

bun anak saya umur 3 bulan skrng lagi sakit mata,kira kira obat sakit mata buat bayi apa ya bun

7 Tanggapan

Dikasih air liur mamahnya tiap pagi sebelum kena apa2 air liur nya...bisa dijilat atau di oles pake tangan....saya juga bgtu waktu pas umur 1 bulan skr anak saya 4 bulan....selamat mencoba yah bun

4y ago

Bun gak boleh gt, baca jurnal yang ada di aplikasi ini dijelasin kok, nih saya kutip ya “Itu adalah mitos yang salah,” ungkap dr. Edward Surjono, Sp.A kepada theAsianParent. “Penggunaan air ludah, apalagi yang basi, dapat memicu infeksi pada mata bayi,” lanjutnya. Jangan diulangi lg ya bun

kalau sakit matanya dlm bentuk belekan, tempo hari bayi saya juga gt Bun, saya bersihkan dengan kain yg dicelupkan dlu k air hangat, alhamdulillah bbrpa kali d bersihkan sembuh 😊.

8mo ago

berair ga bun matanya?

Cek ke puskes, atau dokter ya bun. Kalau sekiranya sudah lama sakitnya.

klo kata mama sy sih, dikasi ASI aja bun.. smoga baby nya cpat smbuh

dbwa brobat k bidan/dokter ja bun,biar lbih aman soalny baru 3bln.

matanya merah apa gmna bund

5y ago

mata nya ga merah cuman belekan aja,kira kira cara penanganan nya gimna ya bun

segera ke dokter