Sufor

Bun, anak saya pas 19 bulan. Sejak lahir sampe 11 bulan full asi tp ga breastfeeding. 11-15 bulan asi diselingi sufor. 15-sekarang full sufor. Anak saya ga suka makan sejak awal mpasi makannya dikit banget bangettt. Sekarangpun sama, baru sebulanan ini, paling 3 suapan nasi, nasi doang, itupun kalo dia yg mau ambil sendiri di piring saya. Kalo sengaja disiapin makan ga pernah mau, malah ditumpahin. Kecuali kalo makanan yang dia mau, kaya mie di baso, atau mie di mie ayam, potongan wortel di sop, beberapa buah2an, dia mau makan sendiri. Dan ga mau disuapin. Saya ga maksa anak buat makan, krn pernah ujung2nya tantrum. Kalo kita mau nyuapin, mulutnya mingkem, mukanya berpaling atau malah menjauh, dan marah2. Tapi disini, saya mau minta saran gimana cara agar anak bisa berkurang minum sufornya. Telat ngasih aja dia marah. Apalagi kalo lagi tidur, dia mau susu telat ngasih bisa bangun. Sebulan bisa habis 7kg.

1 Tanggapan

coba di sounding bun ke anak. misal di kondisi anak udh ngantuk atau baru tidur, sugestikan ke dia apa yg bunda inginkan dan harapkan sm baby

5y ago

kaya sugesti gitu?