kehamilan

bun , anak saya baru umur 10 bulan tapi skrng saya sudah hamil lagi kira2 aman ga ya bun .

102 Tanggapan

sebenernya aman bunda.. hny saja.. si anak prtma hrsnya msh disusui smpai 6 bulan.dan dilanjut lg smpai 2thn.. sbnrnya kesian bunda.. anak yg hrsnya msh disusui .ud hrs di sapih .. tp itu rejeki bunda.. di jalani ajaa. alhamdulillah... aq dl ank prtma diksh jarak 5thn.. krn buatku.. mengurus anak tdk mudh.. apalagi aq menyusui dia smpai usia 2thn.. but its ok bunda.. tdk ada yg salah dgn bunda hamil lg.. semoga bunda sehat sllu yaa...

12mo ago

benar mba.. saya juga karena pertimbangan kasih sayang dan menyiapkan masa depan anak jadi jarak anak pertama dan kedua 11 tahun. krna saya mau fokus ke memberi kasih sayang dan pendidikan abangnya dulu.. setelah abangnya kuliah sambil kerja adeknya baru TK jadi bs bantu pendidikan adeknya dan adeknya bs full kasih sayang.. kemampuan orang beda beda .. mainset nya jg beda beda. klo saya pribadi lebih ke prinsip biar dikit anak tapi berkualitas karena hidup sekarang susah. saya gk mau merka susah cari uang seperti kami ortunya.. tapi tetap bismillah aja. rejeki anak selalu ada.. setiap ortu punya pemikiran masing masing dan tergantung dengan pengalaman hidupnya serta sokongan keluarganya. klo saya jujur dr awal menikah finansial mandiri gk ada bantuan keluarga

Saya juga hami lagi bund udah jalan 2 bulan, anak pertama besok mei umur 1 tahun. Awalnya kaget dan bingung harus gimana tapi karna support dari keluarga dan lingkungan jadi saya jalaninya happy malah bersyukur 🥰 Saya juga masih menyusui bun diperbolehkan dokter asal tidak ada kontraksi/ indikasi lain. Namun sudah saya selingi sufor karna kalau belum capek/ ngantuk nenennya gigit terus 😅 Semangat selalu ya bund, apapun itu pasti rencana Tuhan yang terbaik menempatkan kita di posisi sekarang ini 😇 #sharingiscaring

2y ago

bunda enak support dr keluarga dukung jadi lebih semngT.lah saya hamil lagi .jgn kan support malah sebalikny mbk .. belum lagi ngurus anak yg 11 bulan .. hebat mbk .semoga selalu sehat

MasyaAllah bunda2 pada kuat yaa ngurus anaknya, aku ngurus anak 1 dan masih 10bln, rasanya udah pengen waktu cepat berlalu wkwk, apa lagi kalau mau ditambah, bisa stresss... Menurutku ngurus anak itu ngga mudah, harus mikirin nutrisinya, mikirin stimulasinya, apalagi kalau lagi susah makan bikin emosi dan stress. Aku padahal tipe org berdaya juang tinggi tapi kalau mengurus anak banyak, aku ngga sanggup. MasyaAllah, kagum sama bunda2 hebat yg bisa waras dg baby lebih dari 1 🥰

2y ago

sama mbak .aku juga gtu anak baru 11 bulan baru 1 doang udah pontang panting sekali rasanya . sampe aku kebobolan .usia kandungan dah 1 bulan.ku usahain capek2 makan nanas biar jatoh.sangking gak siap nya ... y mikir sih itu rejeki .tapi keadaan memaksa .. belum maslah ekonomi .trus g ada yg dukung sana sini .semua berjuang sendiri .mana suami sering lembur pulang malam .. Jdi merasa sndiri bun .. uh g kuat

kalo menurutku kalo mau deket ya mending deket sekali jarak nya kalo mau di jarakin ya komit di 2 atau 3th , soalnya kalo kebobolan di usia setahun lumayan repot anak lagi aktif aktifnya belajar jalan lagi nyita banget perhatian kita sementara orang hamil terbatas kalo mau ngapa ngapain kondisi kita kan naik turun waktu hamil ,. kalo deket banget ya repot juga sih tapi gedein bareng ada enaknya juga sekalian capek nya, anak juga lebih bagus perkembangannya kalo ada temennya kan ,..

aku pas hamil anak ke 2 ku br umur 17 bulan masih di asi pas ktahuan hamil baby ke 3 udah jln 3 bln,itu jg saya minum sprite sampai 3 btl besar dlm seminggu puji Tuhan baby ke 3 ku lhr Normal² saja dgn BB 3,3 tinggi 52 tanpa kekurangan apapun dengan bayiku itu semua dengan campur tangan Tuhan.skrg babyku udah umur 11 bln udah bisa jalan dan ngomong bapak mama dan kakak.intinya bnyak bersyukur dan berterima kasih aja sama yg di atas.Itu semua rezeki dr TUHAN.

Kalo sekarang enak ya hamil dengan jarak si sulung masih kecil dah dianggap biasa. Dulu pas jaman mamaku (aku dan adik Perempuanku jarak setahun) hamil jarak Deket begitu omongan tetangga pada nyinyir. Untung aja mamaku tahan banting sama omongan tetangga 😂 kalo enggak pasti dah kena baby blues. Semangat bunda di kehamilan kali ini. Semoga sehat dedek bayi dan kakaknya yaa

2y ago

alhamdulillah dikampung saya mah g gt mlahn dlu mamah punya anak 11 dg jarak sthun stgah,justru disini didukung katanya mumpung mash muda byk2in aj gt nanti nysel kalo udah tua kalo mau hmil lgi byk resikonya

Semangat Bun... anak aku genap 1 tahun adiknya diperut mama udah mau 4 bulan...alhmdllh masih menyusui di selingi MPASI,Sufor and makanan selingan jam sebelum makan utama...biar si Kaka kenyang trs nanti lama-lama lupa sama "nenen"🤭🤭. nenen nya cuma kalau mau bobo doang sekarang alhmdllh...walaupun Bundanya kadang lemes ya karna harus memenuhi nutrisi satu badan buat 3 person sekaligus...tp 💪Bissmillah semangat

Insyaallah aman Bun.. Kalo sy memang ga mau KB sih Bun, maunya pngen cpt nmbh ank biar nnti ank udh mulai dewasa kitanya ga trllu tua 😊 Sy aja br lahiran November 2019, April 2020 udh hamil lagi.. Alhamdulillah 🤲🏻😇

4d ago

sama bun, padahal anak pertama penantian 5th, tp skrng umur udah 12 bulan hamil lg sendiri tanpa promil apapun..

aku pengen sih bun, punya anak yg jarak nya ga jauh2 bgt sm kk nya biar ngurusnya jg sekali capek dan msh ada barang2 bayi jg bekas kk nya yg msh baru ato baru kepake sbntr doang gitu.. tp aku msh blm berani buat ngelahirinnya karna kmrn sc, tp sebenernya aman ga sih bun buat diri kita klo udh sc jangka nya ga sampe 2thn udh ngelahirin lagi ?

2y ago

Aku masih takut kalau harus hamil lagi karna sc padahal rencananya pengen jarak deket tapi kayaknya aku masih belum ada mental kalau buat sc lagi harus nunda 3-5taun lagi huhu

Nyimak komentar dari mommies satu persatu,hebat2...kuat2 ya. saya jujur aja 3th,diajak nambah lg blm sanggup krn pas hamil nya muntah2 trus tp alhamdulillah doyan mkn,setelah lahir nya itu ngurus anak sendiri. suami krn kerja jadi bisa bantu secukupnya.

3y ago

Si sulung umur 5 tahun,adek nya lahir itu jg krn inget umur klo msh dibawah kepala 3 saya msh blm mau nambah.