Mudik

Bun, anak saya baru umur 1 bulan stgh. Rencana lebaran ke 3 mau mudik kerumah mertua dikampung. Perjalanannya kurang lebih 9 jam naek mobil. Kira kira gmna ya bun? Saya takut anak saya kelelahan.

1 Tanggapan

2 minggu llu aku baru aja ke solo dari jkt, mkn waktu 12 jam lbih... Yg bawa baby umur sebulan bukan aku sih, tp iparku.. alhamdulillah babynya ga knp2 sih.. yg pnting siapin keperluan babynya yg lengkap, bawa popok lebihan, tisu basah, telon, apron menyusui buat nenenin di mobil/kreta... selimut tebal klo naik mobil biar baby ga kdinginan... Sama bawa obat pnurun panas jaga2 klo baby mndadak demam di prjalanan... Plus bundanya bawa air mnum dan cemilan yg byk ya biar asupan gizi selama prjalanan trcukupi dan debay kenyang nenennya (klo pke sufor siapin perlengkapan mimik cucu yg komplit plus kapas+air mineral, klo bsa air panas taruh di botol anti panas buat bersihin botol+dotnya setelah dpake mimik) Gtu aja sih bun, ga knp2 kok babynya

5y ago

Sama2 bunda, mudah2an lancar y bun mudiknya ☺️