puting lecet

Bun, anak. Ku umur 1bulan klo asi suka gigit puting susu smpai putingku lecet, perih rasax klo pas si dd isap susu.. Kira2 olesin apa yah byar gk perih

17 Tanggapan

Sering di susuin aja bunda. Nanti lama2 sembuh sendiri. Awal2 saya juga gitu. Pas mau nyusuin takut karena sakit. Tapi ya di paksain nyusuin. Klw gak sebelum nyusin bunda olesin dulu punting nya pakai asi. Karena ASI kita mengandung sesuatu yg dapat menyembuhkan puting yg lecet. Bisa search di Google ya bunda.

Sebenernya anak 1 bln itu blm bisa gigit bun sama kaya anak saya kemarin, itu ternyata krn peletakan nya yg bljum bener makanya msh terasa sakit seperti digigit. Kalo lecet puting nya diolesin asi aja bun supaya gak perih sebelum dan sesudah menyusui sambil benerin peletakan dede nya kalo nyusu.

5y ago

Oh.. Iya bun, trimah kasih infox bun

pake asi nya lagi bun pas mau nenenin sama beres nenenin. trs kompres air anget. kalo aku sempet pake puremom tp lebih cepet sembuh kalo di nen in lagi sabar dan tahan aja sih perjuangan sekarang udah elastis udah 6 bln full dbf walaupun kadang kena serangan gigitan mendadak 😅

bayinya bukan gigit Bun tapi itu puting buka jln asinya ..saya dulu juga gt 22nya lecet sakit SMPK brdrah GK saya kasih apa" sembuh sendiri ..sering d susuin ya Bun biar payudaranya GK keras ..kalau udh keras tmbh doubel sakitnya..

coba mama choice bun yg nipple cream..saya juga begitu,lumayan berkurang..saya sudah nyoba maksain nyusuin semingguan bukannya sembuh malah makin parah, nyoba dioles pake asi bukannya sembuh malah jd kering putingnya😢

aq kemarin pake momilen. jd amannya aq pumping dl biar gk keluar2 asinya. br aq olesin itu. kalo mau nenenin dibersihin dl pake air hangat plus kapas. yg bersih sekali. tambah tisu basah biar steril.

air liur si baby yg bakalan nyembuhin luka lecet nya bunn ttp za dkasi asihi jgn brenti q juga kmrn 1 blnan gtu

kalo syaa pake pure mom bund yg buat nipple.. ga perlu dibilas klo abis di olesin itu n nyusuin baby..

Nikmatin aja bun hehehe kata nenek ku memng gitu ibu menyusui mh putingnya pasti lecet

sebelum menyusui dioles asi dulu bun bagian putingnya, saya diajarin sama dsa begitu