bayi sulit gemuk

Bun, anak ku udah 4 bulan tp berat nya baru 5.5 kg .. Padahal asi dan sufor juga .. Lincah sih, dan ceria.. Cma pengen jga liat anakku montok, mls juga dgr mulut tetangga pd blg kok kecil ya, dsb .. Mksh

24 Tanggapan

Baby nggak semuanya gendut kok moms Ada yg lari ke tinggi badannya, lari ke berat tulang badannya. Kalau selama kontrol atau imunisasi di check aja moms tinggi badannya, besar kepalanya sama berat badannya secara berkala. Selagi normal dan tidak dikatakan stunting nggak usah pikirin omongan tetangga. Bilangin aja ke tetangganya : anak anak gue ngapa lu yg ribet? Emangnya lu yg biayain gue? Urus aja tuh keluarga lu sendiri jangan urus keluarga orang lain.

4y ago

Kalau aku udah aku bacotin begitu moms. Ribet amat lagian urus hidup orang lain yakan hihi

Selama bb anak bunda saat diplot di KMS masih menunjukkan garis hijau, bunda tidak perlu khawatir. Apalagi, anak bunda lincah, bisa jadi kalorinya cepat terbakar krn aktif. Emang susah sih bun, kalo kita dihadepin sama stigma orang yg bilang kalo bayi yg sehat itu adalah bayi yg gemuk, montok, dll. Saya sendiri ngalamin huhu

yg penting BB cukup bun .... apa bagusnya gemuk berisi tp loyo .. mnding cukup tp lincah dan pintar kan, bisa jd bapa ibunya jg kecil2 masa anaknya besar .. tetangga mah gakan ada habisnya nyinyir tar anaknya blm bisa ini itu yg lain sdh bisa nyinyir lg gitu trus sampe gandum berubah jadi cococrunch .

Anak tetangga saya kurus Bun ... Ibu si anak itu ngmng sama kyk bunda pengen anak nya gemuk .. Tapi saya bilang .. kurus gemuk itu dari gen.. kalo anak kecil tp lincah dan pinter ya gpp Bun. .. sekarang anak nya udh bisa jalan. .. lincah bgt saya aja resep liat ny

Anak saya jg susah gemuk bun ... aktif bgt . BB lahir : 2,5 kg . Bb 4 bulan : 6,6 kg . Sekarang 7 bulan BB : 8,3 kg . Mau nyusu atau makan sebanyak apapun ya beratnya standar aja soalnya gerak melulu . 😅

4y ago

Trmasuk gede kli bun itu

Gpp bun pertumbuhan anak beda2, kalo pertumbuhannya sesuai grafik yg ada di buku kia ga usah peduliin kt orang yg penting anaknya sehat. Kalo msh khawatir konsul sama dsa hehe

Yg pnting di KMs nya normal bun msh di garis hijau. Gak perlu gemuk bun yg penting sehat,klo bayinya mw sekel coba sring pijat pelan2 habis mandi spya otot2nya kuat

Yg penting bb nya gak sampe kurang bun, sehat, lincah Daripada gendut tapi gak lincah bun Abaikan omongan tetangga bun Anak sehat gak harus gemuk kok

Bb anak bukan patokan untuk mengetahui seberapa pandai seorang ibu merawat anak bun, yang penting anak kita sehat, lincah dan ceria. 😊

Sama kok bun.. Anakku juga ga gembul kayak roti sobek Tapi alhamdulillah ceria bgt, pinter pula Semangat bundaa...