Kontrol pakai BPJS

Bun alhamdulillah saya sedang hamil, usia kehamilan sekarang 11w, nah dari awal saya positif sampai sekarang udah 11w saya periksa bulanan nya di klinik biasa. yang saya tanyakan, suami kan ada bpjs dari kantornya kebetulan faskes awalnya dia ada klinik ruang bersalin juga. bisa ga sih nanti pas lahiran nya aja di faskesnya suami? apa harus kontrol dari awal? kali aja bunda bunda dsni udah ada yang ngalamin.

3 Tanggapan

hai bun.. kalo mau pake bpjs, hrs ada minimal 1 kali kontrol pake bpjs jg bun, gak bisa lngsung tiba2 mau lahiran baru pake bpjs.. jd hrs ada record nya dulu pada saat kontrol bun..

6y ago

iya minimal ada 1x kontrol ditempat yg mau utk jd tempat persalinan bun..

lebih baik periksa di tempat faskes terdaftar Bun, Krn kan bidan atau dokter biasanya kalo kita udh biasa periksa di sana jadi tau riwayat kehamilan kita, saran aja y