apakah pakai jasa ART atau tidak

Bun.. aku skrg kehamilan 20 week. Rasanya sering ngantuk, inginnya tidur cantik.. dan kalo mau makan ya tinggal makan trus tidur lagi. Tapi apadaya aku dirumah sendirian & Suami dikantor. Ingin nyari ART.. Sebenernya aku bs ngerjain masak. Tpi namanya bumil kan moodnya gak tentu. Banyakan ngantuknya. Bahkan masih mual & muntah, lemes pula. Saran bunda2 dsni bagaimana? Apakah pakai jasa ART atau tdk. Karena sepertinya suami gk ijinin .. soalnya blm ada respon pas aku tanya masalah ART ini. Gimana ya bun? Mau nyuruh saudara tapi pada jauh smua. Diluar kota..? Siapa tau dgn komentarnya bunda2 bs jdi masukan utk aku & suami.. Terimakasih sebelumnya ?

44 Tanggapan

Aku sih masalah makan selama hamil kalau males selalu gofood bun, kalau kerjaan rumah suami nekenin kalau nggak males kerjain kalau males biarin aja nanti dia yang ngerjain. Sempet mikir ART sih cuma suami bilang buat sekarang fokus dulu biaya lahiran biar nggak keganggu dulu, nanti setelah beres urus dedek bayi pasti lebih ribet nah baru pake ART..

Sy kmrn TM 1 pake ART tp cm bentar, orgnya gk niat kerja baru bbrp hari trs trs ngilang. Karena kmrn mabok bgt, suami jg plg malem trs gk bs bantuin kerjaan rmh. Pake gpp bun buat bantu2 dan nemenin drpd sendirian drmh. Yg penting kalo sy sih nyuci, nyetrika sm bersih2 rumah. Kalo masak sy udh sanggup skrg. Sy jg masakan org kadang kurang sreg.

Iya bunda2 .. masalahnya suami saya itu kerja berangkatnya habis solat subuh, pulang malam Karena kejebak macet maklum jakarta. Dan Suami selalu bantu klo hari libur, & klo pulang kantor dia bantu yg dia bs. Dan klo harus pesan gofood atau makanan jadi lainnya saya kurang sreg & memang gk trlalu suka. Tapi mudah2an saya bisa ya bunda..

5y ago

Sama suami ku jg berangkat subuh pulang mlm,,, dibawa santai aja bun, masak klo malas ya beli keluar cari apa yg di pingin,,, klo nyuci kadang aku kadang suami hehehee tp ya gt mata mau nya bocan mulu klo dimanja badan pd sakit bun,,, jd usahain gerak atau duduk manis di luar rmh buat nyari sinar matahari pagi

Aku juga sama awal² kehamilan kayanya badan nya ga bisa di ajak kompromi pengen tiduran aja tapi di usahain bangun pas suami mau makan siang walaupun cuma masak nasi jadi lauk nya beli manteng aja, kalo soal nyuci awal kan ga punya mesin cuci minta di cuci suami tapi lama² dia jenuh juga akhirnya di beliin mesin cuci 😅

kalo suami mau dukung cari ART sih gak.masalah bun cari yg nyaman y ja gimana,,kalo saya 3 kali hamil mulmun y parah bun,,sampai hrs d infus,, nyuci baju jga hrs loundry dan cari makan d luar,,nyuci piring ma bersih rmh suami semua,setelah dia pulang kantor,,tp itu cuma d tms 1 ,, trimestr 2 n 3 dah normal kbali.

Sama bun, aku ga pernah masak. Jadi beli sayur mateng, nasi tinggal masak pake rice cooker. Nyuci baju pake mesin cuci, setrika semaunya aja, beres2 rumah seminggu sekali, cuci piring kadang dibantu suami pas pulang kerja... Dibikin happy aja bun... Ini lanjut sampe anak lahir tanpa ART (awal lahiran dibantu ibu sih)

Hamil pertama ya bun?? Menurut aku sih kerja aja sndiri gak usah pke art(keceali sih merasa kerepitan bgt) kerja bisa dikit2 dicicil2 aja pikirin aja lg olahraga, karna kalau trllu sering diam jg gak bagus, hitung2 jg bisa irit bun untuk perlengkapan baby nnt pst klo dah lahir apa2 yg lucu semua pengen di beliin 😆😆

5y ago

Iya yaa bun bener.. makasih sarannya.. Hrs Semangat💪

Saya jg akhir² ini milih² makannya. Lebih sering beli di luar. Pinginnya ngirit masak sendiri, tp kalah sm mual pusingnya. Kalo pekerjaan lain bisa sharing sm suami pas pulang kerja, atau dikerjain santai. Yg agak ribet ngurus si kakak usia 3thn. Paling ya byk² bersabar 😅

Kalau tetangga ku ada yg ART yg khusus nyuci nyletika sama masak aja bun..jadi ga full stay di rumah Bayarnya juga harian Kalau saya pribadi, semua dibantu mertua sih bun Tapi suami uda nyicil ngomongin mau cariin yg bantu dirumah..karna aku belum bisa bantu banyak dirumah

Sy jga sdg merantau ama suami, jauh dgn keluarga.. Kalau suami kerja ya sy sndrian di rumah, dlu pas masih mual muntah suami gk izinin ngerjain pkerjaan rumah, masak gak, nyuci jg gak, biasanya suami beli lauk di luar, laundry, kalau pkean dlm, suami yg bantuin nyuci..