hamil 8 week 5 days

Bun aku sering sakit gigi saat hamil..kira2 apa solusinya ya

11 Tanggapan

saya jg kadang sakit gigi, pas periksa tnya ke dokter kandungan obat apa yg boleh d minum. kta dokterny cm boleh minum parasetamol aja. karena obat itu yg paling aman buat janin. tp klo masih bisa di tahan mending kumur" air garam dlu aja.

Kalo aku kemarin sakit gigi tiap hari krna kekurangan kalsium bun. Soalnya kita kan kalsium bagi dua sama debaynya.. Jadi kmrin sama dokter dkasih obat kalsium .

Konsultasi ke dokter gigi bun. Wajar bumil suka sakit gigi atau gusi berdarah atau mimisan. Soalnya semua pembuluh darah membesar jadi rentan pendarahan.

Ke dokter gigi trus bilang lagi hamil ya bun. Penting banget harus bilang lg hamil. Biar obatnya aman buat bumil.

lg hmil hrus d periksa saat skit gigi

paling aman kumur2 air garam sih bun

Kumur air garam, biar gk cenut"

Ke bidan atau dokter bun

Langsung kedokter gigi

Bunda ga mkn kalsium ya

5y ago

Bisa pengaruh loh bun Ga minta resep dr kalsium bun