GERAKAN JANIN

bun... Aku maw nanya,, kata orang - orang nnti umur kehamilan 8 bulan baru aktif gerak bayinya, kadang 6 bulan baru gerak tapi cuman gerakan sedikit saja,nah aku bun umur kehamilan sekarang 5 bulan tpi udah gerak gerak, dan aktif bun, jadi aku bingung bun, gk apa apa kah dengan hal itu???

40 Tanggapan

Sy juga aktifny di UK 5-6bln Bun.. Seharusnya senang debay udah aktif bgt.. Ntr masuk 8-9bln gerakan ny ga seaktif 5-6-7bln bun.krn ruang gerakny sudah sempit..sy skrg UK 36w gerakan dedek halus bgt tp masih aktif,cm ga nendang" lagi cm kaya pindah posisi atau ngeraskan badan ny..

Setiap orang beda2 kan bun, emang mau bayinya sama ?, harusnya seneng bun krna bayinya aktif. Itu bukan suatu hal yg abnormal kok, kata orang kata orang akan selalu banyak pendapat berbeda jd pasti pusing kalo dengerin kata orang, lbh baik dengerin apa kata ahlinya bun

Beda-beda bun, aku waktu 4 bulan udah kerasa gerak baby, aktifnya di 5 - 7 bulan. Pas 8 bulan gerak baby udah berkurang pas diperiksa ternyata udah masuk panggul dan dokter bilang wajar geraknya berkurang saat bayi masuk panggul

Gpp bun malah bagus brrti baby nya sehat. Saya juga menginjak 5bln lgsg kerasa banget gerakan dan tendangan2. Tdinya 4bln uda rada kerasa sih cuma ga sesering waktu skrg

Itu tandanya sehat. Umur 16W itu uda kerasa sebetulnya tp pelan bgt kadang g klihatan, cuma bisa d rasakan kyk kedutaan tp hanya sekali atw 2kali dlm beberapa jam

Uk sya skrg 5 bln bun, Alhamdulillah lg aktif2nya sampe bkin ngilu ? Pikir pisitif aja baby sehat, dan sya lbh dgr apa kata dokter kandungan sya..

normal sih kayakx bun. aku baca2 dari pengalaman calon ibu2 dsini gitu. aku jg dari 18w udah kerasa goyangx. skarang 23w udah aktif banget

aku malah udah 33 wek jarang aktif kadang gak aktif sama sekali bun kmaren sudah usg kata dokter nya sehat gppa. tp aku takut knpa" bun

4y ago

iya" bun perut aku rasanya penuh gitu

Harusnya seneng bun,aku ajh pas 5 bulan dia aktif bgt,skrang udh 6 bulan malah jrang aktif,tpi ttep positif ajh, yg penting dedenya sehat

Saya hamil uk 16week dede nya udh kerasa kalo gerak apalagi kalo dibacaain ayat suci al-qur'an denyut2 gtu kaya yg lg nendang