sabun sirih

bun aku mau tanya. selama khamilan pakai sabun sirih aman gak bun?

32 Tanggapan

jangan bun, dulu pernah dikasih tau dokter katanya sabun sirih ato sabun2 lainnya itu malah g baik bisa mmatikan bakteri baik di mrs.v kita... disarankan dg air mngalir saja dan mmbasuhnya dari atas ke bawah, g boleh di bolak balik ato g braturan, bisa mnyebabkan isk, tapi sy mraktekinnya susah skali atas bawah..meski reflek maju mundur 😣😣

jgn pakai sabun siri bun, baik saat hamil ato tidak, dulu ibu sy saat kena isk pernah dikasih tau dokter kalau habis pipis ato mandi jgn dikasiih sabun sirih ato sabun mandi krn bisa mematikan bakteri dlm vagina.. jadi baiknya hanya disiram dg air mengalir dan pas cebok dg posisi arah tangan harus depan blakang..jgn dibolak balik..bahaya..

5y ago

makasi bun infonya😍

lbh baik jgn pakai" sabun" kyak gtu bun.. saat tdk hamil saja tdk dianjutkan apalg saat hamil.. krna akan mempengaruhi ph di miss v kita bun.. klo mau pakai lbh baik yg godokan sndri tp itupun harus dpkai lgsg dhari yg sma g boleh utk bsok".. lbh baik pakai air biasa atau air hangat saja kalau bwt cebok buk..

aku mh hamil ga hamil ga pernah pake sabun2 miss V bun. karna keseringan pake begituan ga bagus buat kondisi miss V. cukup di jaga kebersihan aja pas cebok atau sering ganti CD. paling klo keputihan cebok pake betadine hygine 1x aja udh deh beres. lagian ga ngejamin bakalan wangi juga kok bun hahaha

pas nggak hamil pun nggak disarankan, bun. bikin bakteri baik di vagina mati, malah keputihannya makin parah. saya kena kista, kata dokter gara2 pakai sabun sirih. posisi saya nggak hamil ya.

Jangan bun. Kalo mau pakai yg alami aja pakai yg godokan sirih aja bun lebih alami. Atau pakai air anget ditambah garam bun pokok jgn pakai yg aneh2 bun tkut ngaruh ke dedeknya

jangan bun, sabun sirih meski ga hamil aja sebetulnya ga disarankan. soalnya vagina kita itu punya kemampuan membersihkan sendiri lho

Jangan pakai sabun apa2 untuk memberaihkan area miss v iya bund.soalnya sabun kan mengandung bahan kimia tidak baik untuk debay

Kalau kata dokter yang ngajari aku pas kuliah dulu lebih baik pakai air bersih aja bund. Tidak perlu pakai sabun sirih.