usg

Bun, aku mau tanya nih.. Usia kandunganku 34minggu 2hari, sebelumnya aku dan suami sepakat untuk enggak usg bun biar kejutan nnti pas lahirnya.. Cuma kemarin aku ke bidan disuruh usg bun.. Sebenernya usg itu harus nggak si bun.. Karena niat awal aku dan suami sepakat untuk enggak usg..

203 Tanggapan

lebih baik Usg bun, untuk mengetahui keadaan dede bayinya, untuk masalah kelamin minta ke dokternya untuk dirahasiakn.. soalnya pengalaman saya bun, hamil usia 9 bulan saya gak usg lagi, pikir saya baik2 saja.. ternyata pas lahiran anak saya terlilit tali pusarnya.

Penting banget bun. USG bukan hanya sekedar melihat jenis kelamin janin Bun. USG bisa untuk mendeteksi (amit2) kelainan pada janin,letak plasenta, keadaan ketuban, posisi janin, dll.... Anjurannya sih minimal 4 kali USG selama kehamilan (1X TM 1, 1X TM 2, 2X TM 3)

Usg itu harus, bukan cuma buat liat jenis kelmin bayi, kalo ga usg mana tau bayi kita bb nya udh cukup belum, posisi kepalanya dimana, ari2nya posisinya bagus atau tidak, bahaya loh bun kalo ada rencana lahiran normal ternyata amit2 ari2 nutupin jalan lahir

Sy juga sekali aja bun usg.. Uk 34 week kmaren.. Skrng udh 37 week allhamdulillah.. Eehhh trnyta si dede kgedean.. Jdi d suruh ngurangin mkn manis" dst...trs ketubanku kurang... Bukan untuk mngetahui jk nya aja bun,, kita jdi tahu keaadaan dd di dalem...

Hrus dong bun. Apa lgi udh trimester akhir. Apa gk pingin liat perkembngnnya, klo ada apa" kn terdeteksi dini. Jdi msih bisa dtangani dri sekrng. Untuk kjutn sya rasa smua bayi adlh kejutn, tpi pstikn kondisininya baik" sja ,siap dilahirkn dengn norml

Bun usg itu bukan cuma biar tau jenis kelamin dedek, tapi biar tau perkembangan dedeknya bun Kalau emang ngk pengen tau cowok cweknya sebelum usg bilang ke dokter, ngak usah di kasih tau jenis kelaminya, jadi cuma di jelasin keadaanya sehat atau gimna

Bnyk fungsi untuk usg bun posisi janin uda masuk panggul apa ndak, sungsang apa ndaj, air ketban bbyknl atau sdkt, placenta, bera badan janin, gk harus untuk lihat jenis kelamin aja, klo mau usg ngmng aja k dokternya gaknisah d bilang jenis kelminnya,

Klo saya rasa nya pngen usg aja klo ada rejeki nya,,soalnya pngen tau perkembangan bayi apakah ketuban nya ckup bbj nya bgus apalagi klo udh gede pasti mau tau posisi kpla bayi itu udh d bawah blum masuk panggul blum,, gitu bun,,,, ga cuma jk aja,,,

USG aja blg gni k dokternya "BU/PAK JANGAN KASIH TAU JENIS KELAMIN ANAK SAYA YA" mreka gak bkln kasih tau .. trus USG bnyak fungsi, contoh supaya kita bisa tau keadaan anak kayak gmna sama ketubannya bagus tdk, yg penting kelilit tali pusar apa ngk

Usg nggak cuma buat tau jenis kelaminnya bun, bisa mendeteksi kelainan janin juga, saya dulu pas si dedek udah kelihatan jenis kelaminnya di tanyain sama dokternya mau tau jenis kelaminnya enggak, dan karena aku sama suamiku kepo jadi ku jawab iya,