usg

Bun, aku mau tanya nih.. Usia kandunganku 34minggu 2hari, sebelumnya aku dan suami sepakat untuk enggak usg bun biar kejutan nnti pas lahirnya.. Cuma kemarin aku ke bidan disuruh usg bun.. Sebenernya usg itu harus nggak si bun.. Karena niat awal aku dan suami sepakat untuk enggak usg..

203 Tanggapan

Usg bukan buat liat JK aja. Bisa liat ada kelainan pada janin atau nggak Bisa liat janin terlilit tali pusat atau nggak Bisa liat air ketuban cukup apa enggak Bisa liat panjang janin dan bb janin Bisa tau sungsang apa enggak Kalo ga mau tau JK. Pesen sama dokternya jangan ngasih tau JK ...

Usg aja bund. Nanti pas masuk k ruang dokter, bund lngsung tnya dokternya tlong jgn kasi tau jenis kelaminnya, cuman mau tau prkembangan dan kesehatannya saja dan hpl nya. Byk kok yg ky gtu, gk semua org Usg buat tau jenis kelaminnya. Krn pemeriksaan usg bs lebih akurat dbanding hnya dperiksa bidan

Perlu bun menurut ku karna melihat kondisi babyny .kesehatanny . Bbny .tbny lengkap fisikny juga bun letak janinny jg .posisiny normal .plasenta n ketubanny normal apa gk gitu bun .. https://chat.whatsapp.com/Elww19TqUQi80TmbrLbqUn silahkn bergabung bun grub WA hpl maret bisa sharing2 antar bumil

Manfaatkan kecanggihan yg ada bun...USG itu biar kita tau perkembangan janin, air ketuban cukup ga keruh ga, letak plasenta menutupi jalan lahir atau ga, posisi janin sungsang atau ga,ada kelainan pada janin atau ga..bukan semata tau jenis kelamin bunsay, USG aja bun ga ada ruginya kok 😊

USG itu menurut ku penting banget bun agar tau perkembangan dan ke adaan bayi di dalem perut bundaa. apalagi pas usg kita bisa liat bayi kita bun rasanyaa lega banget. TM 3 aja saya disuruh dokter buat usg seminggu sekali bun. soalnya kita gak pernah tau bayi kita di dalam perut bun.

Penting bun. Apalagi kalau udh mendekati lahiran. Biar tau keadaan dedeknya, posisi dedeknya, ari2 nya, banyak sedikitnya air ketuban nya. Jd biar bisa ambil langkah lahirannya seperti apa nantinya. Lebih baik usg aja bund 😊 Semoga lancar ya bund. Sehat2 smua dedek dan ibuknya.

Kenapa ga mau usg??? Usg bukan cuma liat jenis kelamin bayi aja bun, tapi kondisi janin, plasenta, ketuban, dll Usg minimal 4x dalam 3 trimester kehamilan . Segeralah usg supaya bunda & suami ga ada penyesalan diakhirnya bun karna tidak ada yg ngasih tau betapa pentingnya usg yaa

Sy walaupun gk pngen ngerti jk nya yg paling pnting tau perkembangannya bun.. Ap lg skrg udah TM terakhir.wajib tau posisi janinnya sesuai gk gitu sih bun.. Klo sy ya Dan tau di dlm sejat atau gk.. Soalnya klo bidan gk bisa tau perkembangannya di dlm spti air katuban.. Plasenta..

Usg itu lebih tepatnya bukan hanya untuk melihat jenis kelamin si bayi bund. Tapi melihat kesehatan dan perkembangan si bayi , apakah smuanya normal dr djj/ lingkar kepala, terlilit tali pusat / dll... jenis kelamin mah lillahita’ala yang penting semuanya sehat2 dan normal

Ya allah bun, usg itu perlu dan sangat penting sekali untuk mengetahui perkembangan janin. Usg bukan cuma biar tau jenis kelamin aja, kalo emang bunda ga mau tau jenis kelamin,pas usg bilang aja sama dokternya ga mau tau jenis kelamin biar jadi kejutan, gampang kan.