dilema stelah melahirkan

bun..aku mau tanya nih ... aku sudah sebulan melahirkan tpi sudah 4 hari ini aku sakit pert mules .pengen BAb pas ke wc .ngeden kaya orang mau lahiran dan itu gak bsa ditahan aku sampi nangs2 .. tpi kadang gak ada yang keluar knpa ya bun ... ada yg ngalamin seperti aku .atau ada yang pnya saran ??

7 Tanggapan

saya juga gitu Bun seminggu sehabis lahiran mengejan terus bawaannya ga bisa di tahan kadang suka pipis sendiri 😔 tp Alhamdulillah ilang sendiri Bun mungkin trauma atau gimana ya hhe

bund jgn dduk jongkok...dan biasa hbs lhirn normal pranakn mmg agk trun bund itu kdg yg bkin pgn ngedan....kaki cb d angkt k ats klo bbok bund...ntr hbs nifas d urut

Cuba bun Konsul k dokter SpOG barangkali masih ada sisa plasenta atau jaringan yg lain ny. aku sempat ngalamin juga bun

bunda sdh prnh BAb blm pas hbs lahiran.klo mmg blm bab cb mkn pepaya biar lancar

5y ago

BAb sudah ... sudh bbrp x dri abs lahrn ..dn lancar ... hanya sekarang aja jadi begini

pas setelah mlahirkannya bunda pernah bab ga ?? atau baru mau bab tuh ?

5y ago

mungkin klo emang ga bab. coba konsul bun ke bidan. soalnya tkut aja diperut masih ada bekas lahirannya. makanannya dijaga bunda.. klo aku dilarang mkn yg aneh2 sperti mie atau yg lain. kcuali nasi aja sama ngemil yg lunak2 soalnya orangtua larang. katanya perut msih sakit blum sembuh

swgera periksakan bun

coba konsultasikan.bunda

5y ago

sudah kebidan ..tidak apa2.. tapi kaya masih mengganjal gitu .kurang puas