GERHANA

Bun aku mau tanya kemarin kn itu katanya ada gerhana bulan, nah aku gatau bun posisi juga udh tidur, suami jg sedang shift malam. Apakah benar klo ada gerhana ibu hamil itu harus sembunyi diranjang atau apalah kalo kata orangtua dulu Apakah itu ngaruh ke kandungan bu klo kita ga menjalankan itu semua?

22 Tanggapan

Alhamdulillah bun kemarin aku tau akan ada gerhana dari postingan di sosmed terus emg niat mau mandi gerhana dan sholat gerhana, karna tau gerhana berakhir sampai jam set 5 an di bandung jd aku rencana mau mandinya jam 4an aja sekalian nanti mau sholat. Eh alhamdulillah mertua dan kakak ipar pada kerumah jam 3subuh ngetok rumah mau bangunin untuk nyuruh mandi dan sholat gerhana katanya takut gatau ada gerhana hehehe padahal aku udah tau. Kata mertuaku soal percaya atau engga mandi dan sholat gerhana itu tergantung masing2, tp sebaiknya kalo udah tau mau ada gerhana dan tau cara2 sholat gerhana mending sholat. Positifnya kita jd sholat malem kan sama kayak yg disunahkan sih sebenernya. Kecuali kalo kita emg gatau mau ada gerhana berarti kan emg bukan disengaja ditinggalin . Masih ada ibadah lain yg bisa dijalanin,sholat dan rajin berdoa,baca qur'an. Maaf ya bun jd nyerocos gini hihi

sya juga tidur bund gc tau klo ada gerhana bulan...ea gpp ...itu semua gc ada hubungannya dengan kehamilan bund...cuma du saat gerhana di sunnahkan oleh nabi muhammad untuk sholat gerhaba dan istighfar kepada Allah ...gitu bu nd

Saya jg pas jam 3 ditelpon mertua disuruh sembunyi kolong ranjang 3x cm ga dilakuin bund, krna pas nanya ke suami trs kata dia gausah itumah mitos jadi cm mandi, sholat gerhana sma ngaji bareng suami lanjut subuh.

kalo di jawa kan masih kental adat ya bun, saya mandi jam 3 pagi dan bikin nasi gurih buat syukuran aja sih bun. tapi semua yg tergantung sama yg di atas. insyaallah ga kenapa² kok bun

Mitoa bun, waktu itu saya lg hamil malah saya liatin terus gerhana bulannya. Alhamdulillah gpp debay nya. Mikir positif saja

Mitos bun , malah saya pas gerhana kmrren bun lupa .kami malah keluar mlm jalan2 sm suami. 😂😂

mitos Bun, yang dianjurkan kan solat gerhana nya bukan ngumpet di kolong ranjang

Mitos bun😂bismillah aja bun semoga engga terjadi hal2 yg ga kita inginkan

Iya saya tidur di ranjang sambil selimutan , soalnya dingin bgt 🤭😋

mitos itu mba ,,kan klau gerhana kita d anjurin buat shalat gerhana