lahiran

bun aku mau tanya, emg benar yah klo kita lahiran pke bpjs di bidan atau RS yg menerima bpjs semua itu udh di cover bpjs? jd kita ga keluar uang lg?

15 Tanggapan

Lebih baik ke kantor BPJS langsung bund.. Tanya2 disana.. Ato bs tanya ke RS langsung.. Buat tanya2 info kelahiran.. Kmaren ipar saya gratis SC bund..

alhamdulillah anak pertama pakai bpjs d cover 100% mlh waktu itu sy di induksi,asal sesuai rujukan/ada pengantar serta sesuai kelas pada bpjs.

5y ago

Klw dsini bisa bun,malah tanpa pengantar jg bs,masuk lwat ugd klw udah ad pembukaan otomatis bpjs berlaku,klw pengantar dokter itu buat nnt yg bantu lahiran dokter yg ngasih pengantar trsbt. Tp jaga2 mnding ambil pengantar di dokter yg praktek d rs yg bunda tuju

Aku lahiran SC, semuaaaa dicover bpjs, gratis tisss... Asal mnta surat rujukan dokter kandungan di faskes 1 kita aja...

5y ago

Ohya btw saya di Semarang bund.. Kalo ada kasus begini laporin aja bund ke BPjs nya.. Itu biasanya kasus fraud.. Soalnya kalo sesuai kelas gratisss tissss pulang tgl melenggang..

Tergantung kondisi ibu dan bayi, jika ada obat yang ga di cover asuransi ya mau ga mau bun

Iy bun