Menstruasi

Bun, aku mau nanya. Biasanya bunda habis melahirkan normal, berapa bulan jarak nya terus dapat menstruasi? aku melahirkan normal, terus umur anakku sekrg ini udah 2bulan 20hari, dari pasca melahirkan dn smpai ini belum dapat menstruasi juga ni bun :( pas umur anakku 2bulan 8hari aku baru suntik kb 3 bulan bun. dan aku menyusui anakku, didampingi susu formula juga bun tapinya karena aku kerja juga. Jadi menurut bunda gimana ya tentang jadwal menstruasi ku yang tak kunjung datang? :(

11 Tanggapan

Saya anak usia 43hari dah datang mens Bun, pas saya ke bidan nanya ternyata betul itu haid n suruh KB takut hamil LG kata bidannya tapi sama suami ga boleh KB😁😁 Jadi yaudah saya ga KB😁😁 Kalo saya rutin minum kunyit waktu pertama pulang dari bidan dulu dibilang mertua biar cepet haid setelah nifas GT eh ternyata bener.

5y ago

Iya Bun lumayan cepet makanya awalnya kukira belum kelar nifas tapi kata bidan itu haid pertama.. Entah nih Bun bulan depan nya gimana,, td nya saya pengen KB tapi suami ga bolehin makanya ga KB

Sempet KB 3 bulan dulu yah Bun,, saya dulu gitu pas udah beres nifas langsung KB 3 bulan, tau nya gak dapet haid, saya gak lanjutin KB lagi, malah gak dapet haid sampai anak 14 bulan,, baru dapet haid lagi pas anakku usia 14 bulan

5y ago

Iya saya juga takut, makanya gak dilanjutin KB nya,,

Entah yah bun, beda beda efeknya, sodara ku pasca melahirkan normal, kan nifas dulu yah bun selama -+40 hari, nah sebulan kemudian dia pasang KB suntik yang 3 bulan, eh selama 3 bulan itu keluar darah mens terus..

Memang beda2 sih bun setiap wanita. Ada temenku yg baru 6 bln setelah melahirkan dpt menstruasinya. Bisa dipengaruhin jg sama kb nya bun. Menurutku si gpp tunggu tubuh bunda nyesuain hormonalnya lg bun.

5y ago

hm iya bunda, mksh masukan nya ya bun.

Saya anak umur 6 bulan baru dpt M bun. Karena asi ekalusif. Pernah diperiksakan ke bidan katanya wajar itu kalau masih asi ekslusif sekalian KB alami. Sejak anak MPASI baru saya dpt M

5y ago

hm iya bun, mksh ya bun masukan nya.

Aq dulu anak pertama haid lagi setelah melahirkan 4bln lebih... tp enggak KB bunda

Saya baru haid kmbali stelah anak saya umur 6 bln malahan bunda.

5y ago

Ndak bunda.

Kan biasanya kb suntik 3bln emang gak haid sama skali bun

Kalo menyusui bs sampai 4 bulan

5y ago

ya bun, byk yg bilang gitu, krna katanya menyusui itu kb alami, tp anakku didampingi susu formula juga bun, jd ps aku dirumah nyusu sma aku, terus klo aku lg kerja/gk ada dirmh/sibuk bru anakku nyusu odot bun.

Aq dlm 40 hrii itu ud haid

5y ago

3 bln babyq baru aq kb bun..