gamau makan nasi

Bun, aku lagi hamil jalan 8week Dari 6week udah gamau makan nasi, ngeliat nasi tuh lgsg mual, jd nya saya klo sarapan bubur ayam atau kacang ijo aja, siangnya roti, malemnya buah, ini wajar gak si bun? Apa ada yg ngalamin sama seperti saya, sharing dong bun ...

1077 Tanggapan

wajar, aku pun gitu suka gamau makan nasi makan nya cuma buah aja. di akalin aja bun kalo lagi gak begitu mual makan nasi buat afirmasi positif "pasti bisa makan, ini enak, demi dede didalem perut, semangat" begitu aja terus bun walaupun cuma beberapa suap gapapa bun dibantu cemilan yang lain

saya hmil 7w4d udh brasa apa" males,lemes & makanpun sudah hilang selera,mual muntah bgt dipagi dan malam hri menjelang tidur padahal ini kehamilan k 3 saya,di 6w udh seneng bgt kyae gda tanda" morningsick nih tp branjak k 7w udh ngga karu"an bun rasanya apalagi saya masih mengASIhi jg bun..

huhu sama bun aku masuk 7w malah ga bisa makan nasi, sarapan hrs bubur itupun pelan2 makannya, siang kentang rebus pke keju & telur orak arik dipakein saos, sore buah malem nya biskuit dan ager nutrijel, tp alhamdulillah msh masuk susu hamil dmnum nya malem krn kalo pagi morning sickness

Aku juga bun gasuka nasi gasuka sayur , tapi ngemil apa aja masuk , pagi buah, siang makan yg aku pengen aja , malem buah juga tapi 30mnt sekali suka ngemil karena ngehindar aslam naik. Semoga baik2 aja ya dan karena penciuman aku agak sensitif jd suka mual mual karena bau

sama bun, saya dri awal hamil sampe usia kandungan 5 bln bru mau makan nasi, trimwster awal malah ga bisa masuk makanan, minum air putih aja muntah, sampe konsul k dokter gizi, katanya gapapa ga makan nasi (kalo ga bisa) tapi harus tetep ada karbohidrat pengganti nasi yg kita konsumsi.

sama bund, saya juga memasuki 5w gak bisa makan nasi, liat sayur dan ikan sudah eneg, susu juga gk bisa tapi Alhamdulillah buah bisa. awalnya juga minum air putih mau muntah cuman bisa minum teh, ini naik ke 7 minggu sdh mulai bisa makan dikit2, air putih juga sdh bisa asal jgn banyak

sama bunda. aku juga malah di trimester 1 bener² lihat nasi aja mual. ini sudah jalan trimester 2 juga masih mual.. gak doyan makan sampe BB ku turun 3kg. akhirnya aku coba makan buah-buahan bunda. buah naga, belimbing, apel, melon, pisang, sama anggur.. Alhamdulillah mengurangi mual

wajar bun semangatttt .. kalo mual ketika habis makan di paksa aja . kalo muntah juga gkpp. itu emang perubahan hormon. saya anak pertama kemarin gitu sampe 4bulan . pokok nya sm nasi itu mual . tapi tetep dipaksa makan sm selera kita biar ga dehidrasi bun ... semangaatttt💪💪

ibuk masih mending doyan bubur dll. saya mah tm1 makan apa aja ga masuk 😂bener2 makanan cuman numpang lewat dimulut bentar semenit kemudian uda keluar lagi😂tapi yaa itu nikmatnya hamil mudaa.. cuman bisa dinikmati meskipun dengan nangis2 saking cape dan sakitnya. 😂😂😂

sama Bun, dari 6week sampai mau 8week ini mau makan apa" nggak nafsu, kecium bau apa gitu entah masakan atau apa selalu mual". kemarin makan nasi itu aja udah mual dan selang beberapa menit udah muntah muntah aku nya. tapi kalo nggak makan nanti kasihan bayi nya ngga dapet gizi 🥺