kehamilan

bun aku khamilannya uda jalan 6 bulan tp janin hiperaktif, slalu menendang dngn keras dan suka cepet laperr Itu gmna? Bgs ngk tau gmn

204 Tanggapan

lebi baik sakit ngilu2 karena anak aktif, dibanding galau karena anak ga gerak2 percaya deh 😁

2y ago

iya bener banget

katanya malah bagus bun itu tandanya dedeknya sehat. aku jg skrg lg hamil anak pertama..usia 27 minggu kadang nendangnya santai kadang2 sampe kaget juga, aktif banget. apalagi klo denger suara adzan..maunya mamanya langsung ber'uduk.gak boleh nunda2 sholat, klo gak langsung sholat dedeknya bakal demo..nendang gak berenti2, pas dibilang "iya mama langsung sholat ini" baru dia berenti nendang hihihi gemes sendiri kadang, tak kirain cowok kok kesannya tegas banget, rupanya pas USG dedeknya cewek❤

3mo ago

sama Bun ku kira cuma bayiku doang setiap denger adzan nendang2 sampe ibunya sholat hihi

Aku kalo sikecil nya lagi aktif bgt bawaan nya pengen kencing terusss😂😂

2y ago

sama banget bun. kadang pas nyundul bagian bawah tu kek harus buru2 ke kmr mandi. takut ngompol krn gak ketahan.

Kurang aktif bahaya, hyper aktif juga bahaya bun... Pengalaman ku hamil thn. 2019 kemarin janin nya aktif bgt saya seneng donk, ternyata karna aktif nya dia jadi kelilit tali pusar . sering2 diajak ngobrol aja "Kalau mau main jangan mainin tali pusar yaa" gitu. Anakku meninggal dlm kandungan usia 39w5d. padahal sehari sebelum nya saya usg dan semua bagus nggak ada lilitan dan masalah lain.... Alhamdulillah sekarang hamil lagi 7 bulan tapi janin nya lbh santai nggak kaya kemarin...

2y ago

aq juga kadang takutnya gitu bun, soalnya emang aktif banget. cm bisa berdoa n ajak ngobrol semoga besok pas mau lahiran lancar gak ada kendala ya bunda2.

Malah bagus dong bund... Itu arti baby nya kuat, aktif dan sehat. Saking aktifnya sampe pinggang kadang ngilu pegel, Tapi Lebih worry kalo gerakannya sedikit😔🥺 Apalagi kalo malem ya bund, kita udah ngantuk banget, babynya masih mau ngajak main🤦🏻‍♀️ Nikmatin aja bund..🤗

3y ago

Betul banget bund.. Nanti kalo dd nya udah launching, gak bisa ngerasain lagi perut mama nya rasa di ubek2, jadi nikmatin aja semua nya🤗🤗🤗

ya bagus dong... tanda nya anak sehat dan aktif ... jujur aku malah worry kalau debay nya tetiba mager atau gerakan nya sedikit... langsung tak cusss ke dokter buat usg

3y ago

Sama bund takut kalo sijanin ga ada gerakan tapi alhamdulilah gerakan nya aktif sekaliiii hihi sampe sungsang diusia 7 bulan

Bun tau gak kalau kita GG boleh bilang anak itu hiperaktif yg udah balita aja gak boleh loo n bunda tau gak kalau hiperaktif itu hanya bisah disebut hiperaktif ketika anak sudah melakukan pemeriksaan ke dokter, oh iya rajin2 membaca parenting ya bunda maaf jika salah2 kata🙏

9mo ago

iya bener ga boleh nyebut anak hiperaktif

kaya pas hamil anak prtama aku bgtu smpe kira cowo eh taunya cw klo udh gerak yaallah sy yg linu krn kulit udh kaya plastik yg d tarik tipis bgt bgt jd jeplak bgt kaki dan sikutnya smpe d perut joget aj gbsa diem smpe skrg lahir unyeng"nya 2 masyaallah bgt anak cw gbsa diem kya ank lki"😁

2y ago

hhi aku juga gtu bun ini lagi hamil anak pertama sama persis ke bunda, apa iya anaknya cwe ya semoga aja cwe aku sama suami pengennya cwe🤗🥺

ya malah bagus dong bun ..saya aja kalo siang dedek ga ada gerak udah worry ..malah suka banget kalo gerak terus nendang" gt..

2y ago

saama bund dedekubklw siang suka anteng klw menjelang tidur gerak tapi anteng lagi baru menjelang subuh hoii gaslah🤣🤣

27w, aktif bnget, agak sakit sih sesek juga, tapi seneng alhamdulillah dia bergerak terus artinya dia baik"saja, mungkin lagi ingin di ajak bicara🤭😅,trimester dua menuju trimester 3masa"nya debay aktif karena belum terlalu besar tapi gak kecil, nanti kalo udh deket lahiran biasanya g bnyak gerak Karena masuk panggul, jadi gerakan ny terbatas 😊🙏 sehat"semua bumil💕🙏